Как николаевские десантники ездили на БТР по воде. ФОТОРЕПОРТАЖ

02.08.2018 в 11:30
Как николаевские десантники ездили на БТР по воде. ФОТОРЕПОРТАЖКак николаевские десантники ездили на БТР по воде. ФОТОРЕПОРТАЖКак николаевские десантники ездили на БТР по воде. ФОТОРЕПОРТАЖКак николаевские десантники ездили на БТР по воде. ФОТОРЕПОРТАЖКак николаевские десантники ездили на БТР по воде. ФОТОРЕПОРТАЖКак николаевские десантники ездили на БТР по воде. ФОТОРЕПОРТАЖКак николаевские десантники ездили на БТР по воде. ФОТОРЕПОРТАЖКак николаевские десантники ездили на БТР по воде. ФОТОРЕПОРТАЖКак николаевские десантники ездили на БТР по воде. ФОТОРЕПОРТАЖКак николаевские десантники ездили на БТР по воде. ФОТОРЕПОРТАЖКак николаевские десантники ездили на БТР по воде. ФОТОРЕПОРТАЖКак николаевские десантники ездили на БТР по воде. ФОТОРЕПОРТАЖКак николаевские десантники ездили на БТР по воде. ФОТОРЕПОРТАЖКак николаевские десантники ездили на БТР по воде. ФОТОРЕПОРТАЖКак николаевские десантники ездили на БТР по воде. ФОТОРЕПОРТАЖКак николаевские десантники ездили на БТР по воде. ФОТОРЕПОРТАЖКак николаевские десантники ездили на БТР по воде. ФОТОРЕПОРТАЖКак николаевские десантники ездили на БТР по воде. ФОТОРЕПОРТАЖКак николаевские десантники ездили на БТР по воде. ФОТОРЕПОРТАЖ


Подразделения 79-й десантно-штурмовой бригады, которые будут привлекаться к участию в бригадных тактических учениях, провели проверку техники на преодоление водных преград с ходу методом «замачивания» и провели плановые занятия по вождению на плаву.

На плаву проверялась колесная техника батальонов - бронетранспортеры БТР-80.


Колонна техники была развернута на берегу Южный Буг, определенная последовательность захода машин в воду, обозначены места въезда и выезда. Были развернуты средства эвакуации техники и экипажей из воды на случай чрезвычайной ситуации.


На всех машинах, которые привлекались к «замачиванию», были проведены необходимые работы по герметизации корпусов.


Члены экипажей прошли соответствующее обучение, усвоили требования, объем и порядок выполнения работ для подготовки техники к движению на плаву, порядок обслуживания машин после выхода из воды.


Машина, которая заходит в воду, сначала цепляется тросом с дежурным тягачом для страхования. После того, как машина заходит в воду до определенной глубины - остановка. Экипаж боевой машины визуально проверяет герметичность корпуса изнутри, в моторном и в десантном отсеках, контролирует работу систем и механизмов, насосного оборудования. Дальше - доклад старшего машины о готовности или неготовности осуществлять движение на плаву.


Если движение разрешено, экипаж отцепляет страховочный трос, механик-водитель включает передачу, добавляет обороты и дальше боевая машина движется на плаву с помощью водометного движителя.


Если обнаружено критическое протекание, машина возвращается на берег своим ходом или путем буксировки тягачом с берега.


Во время движения на плаву водитель контролирует обороты двигателя, следит за работой всех механизмов; во время управления учитывает поправку на возможное течение. Машина движется по дуге к обозначенному месту выезда. Во время движения в воде боевую машину сопровождает  лодка.


Все привлеченные боевые машины были проверены на готовность к преодолению водных преград с ходу методом «замачивания» и проверили себя на плаву. Экипажи боевых машин улучшили свои умения форсировать водные преграды с ходу.

Комментарии (4)
ухтышка
02.08.2018 в 11:55 | UA

не ездили на по воде а плавали по воде

Правильно
02.08.2018 в 12:19 | UA

Это пацаны в честь дня ВДВ рыбачили!! С праздником, десантура!

Местный
02.08.2018 в 13:46 | UA

ВДВ в фантаны ссытся, а это наши пацаны.

...
02.08.2018 в 17:24 | RU

Какое они отношение имеют к ВДВ, что за праздник у них?

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив