Барна прошел обучение и может быть назначен директором аэропорта, - вице-губернатор

17.07.2018 в 18:39
Председатель бюджетной комиссии облсовета и и.о. директора аэропорта Федор БарнаДепутат Николаевского облсовета Татьяна ДемченкоЗаместитель главы Николаевской ОГА Валентин Гайдаржи

На заседании бюджетной комиссии Николаевского областного совета, проходившем во вторник, 17 июля, депутат Татьяна Демченко, ранее занимавшая пост главы облсовета, интересовалась, почему областная государственная администрация не выносит на сессию предложение по утверждению директора коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт».

Нынешний руководитель аэропорта – депутат облсовета Федор Барна, он же председатель постоянной комиссии, в которую входит Демченко – работает с приставкой «и.о.».

Вопрос был обращен к присутствовавшему на заседании комиссии заместителю главы ОГА Валентину Гайдаржи. Его ответ был следующим:

- Для того, чтобы человека назначить, он должен пройти дополнительно краткосрочное обучение. Федор Петрович только недавно это прошел.

- То есть, базовое образования необязательно. Только «краткосрочное обучение», - парировала вице-губернатору Татьяна Демченко.

По словам Гайдаржи, недавно он был у руководителя Госавиаслужбы и задавал вопрос, какие критерии должны выдвигаться к руководителю такого предприятия.

- Ни один из предыдущих руководителей тоже не имел специального образования. Это, скажем так, серьезная специфика, и таких специалистов, готовых руководителей, которые имеют базовое образование, не так уж и много. Поэтому мне действительно подтвердили, что высшее образование, плюс специальные курсы, плюс опыт работы – это и есть основание, чтобы кандидатуру согласовали в Госавиаслужбе. Сейчас Федор Петрович сдал документы в Киев, Госавиаслужба рассмотрит. Если мы получим от них положительное заключение, только после этого мы будем выносить на сессию, - объяснял Валентин Гайдаржи.

- То есть, каждый фермер Николаевской области или человек, который имеет отношение к сельхозпроизводству, может принять участие в конкурсе на должность руководителя Николаевского аэропорта? - недоумевала Демченко, намекая на Барну.

- Каждый человек, имеющий высшее образование и опыт работы, который пройдет специальный курсы и будет согласован Госавиаслужбой, имеет право быть назначен на эту должность, - уточнял замглавы ОГА.

Сроки, в которые это согласование может быть получено, а вопрос об утверждении директора аэропорта вынесен на сессию, названы не были.

Комментарии (3)
Враг народа
17.07.2018 в 19:16 | UA

М-да-а... А у меня два высших. Они, правда, к авиации имеют отношение ... Но я знаю, почему самолет летает(меня этому еще в авиакружке обучили). Может подойду?

катани
17.07.2018 в 19:21 | XX

И место на кладбище тоже сразу забили с табличкой: "Барне от губернатора Сявы".

живой
17.07.2018 в 23:41 | UA

Там за две недели ещё научат как правильно бабки пи...дить. И начальник готов! А авиация это как придаток, любой может.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив