Николаевским компаниям настоятельно рекомендовали не участвовать, - депутат Карцев о скандальном конкурсе

16.07.2018 в 22:53
Сергей Карцев

Депутат Николаевского городского совета Сергей Карцев рассказал о том, как проводился конкурс для предприятий, победитель которого будет оказывать услуги николаевцам в сфере ЖКХ.

Об этом депутат поведал в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики, в понедельник, 16 июня.

Член конкурсной комиссии, депутат горсовета Сергей Карцев рассказал, что конкурсная комиссия создавалась по непонятному никому принципу. На вопросы представителям ЖКХ, каким образом формировалась комиссия депутат ответа не получил. Он рассчитывал, что сможет услышать пояснения хотя бы на «регламентной» комиссии, однако никто из членов конкурсной комиссии от департамента ЖКХ не пожелал явиться. Не пришел на заседание и заместитель директора департамента ЖКХ, глава конкурсной комиссии Александр Репин. 

-Я так понимаю, что была создана комиссия без согласования с депутатами. В составе комиссии было 10 человек: четыре депутата от каждой фракции, плюс шесть человек от департамента ЖКХ — это те люди, которые непосредственно подотченые Репину. Была информация по жилищно-эксплутационным организаций о том, что им было настоятельно рекомендовано не принимать участие в конкурсе, но в силу определенных причин люди, наверное, бояться заявлять об этом, - сказал Карцев.

Также член комиссии рассказал, что помимо юридических нарушений, все заседания проводились не в самом лучшем «тоне». Более того, председатель конкурсной комиссии Репин переносил заседания, как вздумается лично ему.

-Была ситуация, когда мы собрались в среду, посмотрели документы и договорились собраться для дальнейшей работы в пятницу. Тут в четверг звонит секретарь комиссии и просит прибыть на комиссию, так как Репин так решил. Я позвонил Репину и напомнил, что мы договорились на пятницу и попросил перенести на запланированный день. Но он отказался, - рассказал депутат.

После этого Карцев позвонил городскому голове Александру Сенкевичу, чтобы он пояснил Репину о важности переноса на запланированный день. Однако Репин хоть с молодым градоначальником и согласился, но сделал по своему — провел заседание, как и хотел, в четверг в закрытом режиме.

Хоть депутат и хотел задать все эти вопросы на комиссии лично Репину, но получилось так, что их вообще не было кому задавать.

Напомним, как сообщали «Новости-N», в пятницу, 13 июля, в департаменте ЖКХ Николаевского городского совета огласили результаты конкурса на определение управляющих компаний, которые заменят ЖЭКи в обслуживании домов горожан в Ингульском и Корабельном районах, а также микрорайоне Соляные — победителем стала  фирма «Місто для людей – Миколаїв», зарегистрированная в нашем городе лишь за три недели перед началом конкурса. Помимо этого, в других городах основатели фирмы подозреваются в мошенничестве. Якобы деньги за обслуживание они брали, не выполняли вообще никаких работ и исчезали.

 
 
Комментарии (1)
Бухгалтер
17.07.2018 в 02:48 | UA

Коррупция в чистейшем виде. На кону 60 миллионов в год. Есть за что и посадить. Но как всегда только пригрозят мальчиком. Все-таки 60 лимонов....

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив