В Коблево запретили строить магазин в прибрежной полосе

11.07.2018 в 09:33

Управлением Государственной архитектурно-строительной инспекции в Николаевской области отменено действие градостроительных условий и ограничений на проектирование объекта «Строительство магазина по проспекту Курортный, 28Э, с. Коблево, Березанский район, Николаевская область».

Об этом сообщает пресс-служба ГАСИ Украины.

Так, по результатам внеплановой проверки установлено, что запланированный объект находится в прибрежной защитной полосе Черного моря, что является нарушением ст. 90 Водного кодекса Украины.

Согласно законодательству, прибрежные защитные полосы устанавливаются по отдельным проектам землеустройства.

Согласно имеющейся информации, утвержден проект землеустройства по организации и установлению границ территории земель водного фонда и водоохранных зон вдоль побережья Черного моря в пределах с. Коблево отсутствует.

Согласно Водному кодексу Украины Прибрежная защитная полоса вдоль морей может использоваться только для строительства военных и других оборонных объектов, объектов, производящих энергию за счет использования энергии ветра, солнца и волн, объектов снабжения, распределения, передачи (транспортировки ) энергии, а также санаториев, детских оздоровительных лагерей и других лечебно-оздоровительных учреждений с обязательным централизованным водоснабжением и канализацией, гидротехнических, гидрометрических и линейных сооружений.

Кроме того, в предоставленных градостроительных условиях и ограничениях для проектирования объекта строительства не определены максимальный допустимый процент застройки земельного участка, не показатели минимально допустимого расстояния от объекта проектируемого к линиям регулирования застройки и существующих зданий и сооружений, не указано числовых показателей расстоянии от объекта к существующим инженерным сетям, что является нарушением требований п. 8 ч. 1 ст.1 Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности».

В связи с чем, Управлением было принято решение об отмене градостроительных условий и ограничений на проектирование указанного объекта.

Комментарии (3)
Ёмоё
11.07.2018 в 11:54 | RU

Мало занесли.

Александр с Черноморска
11.07.2018 в 12:29 | UA

Www.sdam-prodam-illichevsk.od.ua/ru Ильичёвск черноморск курорт где ставят Мафы и зоны для отдыха по законодательству

Талант
11.07.2018 в 14:10 | UA

Или занесли, но не туда))

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив