В Николаеве будут судить директора ООО и работника банка за присвоение 135 тыс грн

23.06.2018 в 09:00

Завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего начальника отдела строительства, эксплуатации зданий и хозяйственного обслуживания МОУ АО «Ощадбанк» и директора общества с ограниченной ответственностью «Укрстройтренд».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что директор предприятия, являясь должностным лицом, путем злоупотребления своим служебным положением, в подтверждение выполнения работ по договору составила акт приемки выполненных строительных работ по ремонту территориального подразделения банка, в который внесли заведомо ложную информацию о количестве и качестве выполненных работ, а также о количестве и качестве использованного материала, завысив их. А начальник отдела, зная, что работы, указанные в акте, не соответствуют количеству и качеству выполненных работ, подписал официальный документ.

В результате противоправных действий указанных лиц государству нанесен материальный ущерб на общую сумму более 135 тыс грн.

Действия бывшего начальника отдела строительства, эксплуатации зданий и хозяйственного обслуживания МОУ АО «Ощадбанк» квалифицированы по ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст.191, ч.1 ст. 366 УК Украины, то есть пособничество в завладении путем злоупотребления своим служебным положением чужим имуществом - денежными средствами и выдачи заведомо ложных официальных документов, действия руководителя ООО - по ч. 2 ст.191, ч.1 ст. 366 УК Украины, то есть завладение путем злоупотребления своим служебным положением чужим имуществом - денежными средствами и составления, выдача заведомо ложных официальных документов.

За совершенные преступления правонарушителям грозит до 5 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив