«Для всего необходимо уметь рисовать», - руководитель арт-студии «Акварель»

21.06.2018 в 19:00
Слева - руководитель арт-студии "Акварель" Николай СопильнякУчастница арт-студии "Акварель" и ее автопортретПрофессор, Заслуженный деятель искусств Украины Инна Черкесова

В четверг, 21 июня, в выставочном зале Николаевского городского дворца культуры и искусств открылась выставка участников арт-студии «Акварель».

В экспозиции представлены не только «полноценные» работы, выполненные в разных жанрах – пейзаж, портрет, натюрморт и т.д. – но и карандашные наброски, которыми художники обычно начинают работу над картиной, или делают их, чтобы не забыть увиденный или рожденный в сознании образ.

Арт-студия «Акварель» была создана в 2013 году при городском дворце культуры и искусств. В 2015 году ее руководителем стал Николай Сопильняк – доцент Николаевского филиала Киевского национального университета культуры и искусств, член союза дизайнеров Украины.

Возрастной контингент арт-студии «Акварель» достаточно широк – от учащихся девятых классов до людей пенсионного возраста. Род занятий, пол, возраст и образование значения не имеют. Главное – желание рисовать, учиться, совершенствуя себя в своем мастерстве.

- Ко мне даже приходят наши же выпускники, которые уже давно закончили институт, и говорят: «В институте не думала, что рисунок и живопись необходимы для дизайнера…». У нас ведь кафедра дизайна, и там есть графический дизайн, дизайн интерьера, ландшафтный дизайн и дизайн одежды. А это чувство цвета, композиции. Для всего необходимо уметь рисовать, - убежден руководитель арт-студии «Акварель».

Профессор, Заслуженный деятель искусств Украины Инна Черкесова напомнила, что раньше в городе работала художественная студия для рабочей молодежи, руководителем которой был Алексей Старощук и в которой учились все местные члены союза художников.

- Из всех, кто учился в этой студии, именно вы подхватили эстафету, которую начал Алексей Васильевич Старощук. Вы смогли поднять эту студию и сохраняете традиции академической школы изобразительного искусства. Если в голове нет понятия композиции, чувства меры, развитого художественного вкуса, никакие компьютеры и фотоаппараты вас не спасут, - сказала Инна Черкесова.

Ознакомиться с работами участников арт-студии «Акварель» в выставочном зале городского дворца культуры и искусств желающие смогут до 30 июня.

Комментарии (4)
Где находится?
21.06.2018 в 21:15 | T1

Николаевский городской дворец культуры и искусств ?

Имеюпредставление
21.06.2018 в 21:45 | UA

На Никольский,54, вход с Соборной!

жесть
21.06.2018 в 22:15 | UA

А соборная -это где?!

Имеюпредставление
22.06.2018 в 10:22 | UA

Туда Вас приведёт навигатор)))

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив