В Николаеве демонтируют гаражи, если владельцы не предоставят документы

21.06.2018 в 08:15

20 июня первым заместителем председателя администрации Заводского района Николаевского городского совета Анатолием Яковиной проведена встреча с жителями ОСМД «Фрунзе-46» по вопросу законности размещения некапитальных металлических конструкций (гаражей) на территории двора ОСМД.

Об этом сообщает администрация Заводского района.

Главными специалистами отдела коммунального хозяйства и благоустройства администрации района были расклеены листовки на гаражах о необходимости предоставления документов до 23.06.2018, подтверждающие право собственности на объекты.

В случае непредставления соответствующих документов, администрацией района будет подготовлен соответствующий пакет документов по демонтажу некапитальных металлических конструкций (гаражей) по вышеупомянутому адресу.

Администрация Заводского района Николаевского городского совета понимает важность данного вопроса и держит его на контроле для дальнейшего решения.

Напомним, в Николаеве у детской площадки начали строить гаражи

Комментарии (5)
Сергей
21.06.2018 в 09:22 | UA

Браво неравнодушным жильцам дома, которые решились на борьбу с правонарушителями.

Светлана
21.06.2018 в 09:26 | UA

Смерть металлическим, незаконным строениям во дворах. ЛЮДИ, не будьте равнодушными, вы не РАБЫ. Боритесь!

Навести порядок везде
21.06.2018 в 10:26 | UA

Как правило, большинство гаражей еще советские, где инвалиды, имеющие на них право, уже умерли. Но эти временные сооружения продолжают стоять, на них вылазят дети и устраивают с грохотом гонки либо калечатся. На сайте информируется работа по благоустройсву обычно Заводского района, а вот в Ингульском не чешется. Просьба обратить внимание на рынок конечной трамвая №6 на ул Космонавттов, который поперекрывал проезды вокруг дома №144, а цветочники перекрываю тротуар к трамваю, загоняя людей либо на рынок либо на шпалы

Николаевец
21.06.2018 в 10:27 | UA

> Слон (2018.06.21 09:30 [UA])
Ну для начала, не все же сидят дома и ждут чтобы хрен знает кому документы предоставить, кто-то может быть в отъезде, к примеру работает человек за границей и его ближайших 6 месяцев тут не будет, во-вторых, не у всех эти документы есть на руках, возможно у родителей или, да много вариантов. Надо было при установке этих самых гаражей разбираться, законно или не законно их там ставят.

Михаил
21.06.2018 в 15:58 | UA

У владельцев гаражей с вероятностью 99% нет разрешительных документов. Если бы они были, то администрация открывает план района и смотрит где и чей гараж стоит (фио владельца, основание для выделения земли, дата и номер решения), а так очевидно, что для администрации эти гаражи "сюрприз". За который они взяли деньги и думали авось пронесет и в этот раз, пипл схавает - как обычно. Да и судя по фото, гаражи установлено впритык к трансформаторной подстанции, а где противопожарные разрывы? ))) Жильцы молодцы! Побольше бы таких неравнодушных николаевцев. Глядишь и перестанет наш город когда-нибудь быть будкоградом.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив