Пока чиновники «трепали языком», пляж «Чайка» оприходовали частники

18.06.2018 в 16:30
Пляж "Чайка" в Корабельном районе НиколаеваПервый заместитель мэра Николаева Владимир КрыленкоВ центре - глава администрации Корабельного района Александр ЦукановВице-мэр Юрий Степанец

Уже не первый месяц в Николаеве обсуждается вопрос передачи пляжа «Чайка» в Корабельном районе на баланс ДЮСОК.

Однако в ходе аппаратного совещания в понедельник, 18 июня, первый заместитель мэра Николаева Владимир Крыленко заявил, что вопрос нужно «по-другому сформулировать», поскольку детско-юношескому спортивно-оздоровительному комплексу этот пляж не нужен.

Вице-мэр Юрий Степанец добавил, что в первую очередь необходимо определить границы пляжа, а потом уже решать, кому его передавать.

Но оказалось, что пока городская власть тратила время и силы на бюрократическую волокиту, решая, что с этим пляжем делать, кому и как передавать и кто кому какой запрос должен отправить, его территорию заставили частные объекты. Да так, что уже и непонятно, а остался ли в городской собственности сам пляж.

- Там уже, как оказалось, появилась частная собственность – прямо на территории нашего пляжа. Вокруг участков уже начали строить заборы. В общем, интересно. Может, и пляжа у нас уже нет, - сказал глава администрации Корабельного района Александр Цуканов.

В итоге, было решено, что управление экологии и департамент ЖКХ возьмут этот вопрос себе на контроль и через неделю предоставят информацию. Только уже не о ходе передачи пляжа на баланс ДЮСОК, как звучало ранее, а об установлении границ пляжа, определении юридического статуса этой территории, о недвижимости, которая появилась на этой территории, и о том, кому она принадлежит.

Комментарии (2)
...............
18.06.2018 в 17:08 | UA

пустозвоны и хапуги................

Вальтер
18.06.2018 в 17:47 | UA

Старый председатель Устенко кукловод Цуканова.....его схема....

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив