Кабмин выделил почти миллиард гривен на железную дорогу в Чернобыле

13.06.2018 в 17:19
фото из открытых источников

Кабинет министров утвердил проект реконструкции железнодорожного пути от станции Вильча до станции Янов в Чернобыльской зоне отчуждения (Киевская область) стоимостью 908,236 млн гривен (по состоянию на 1 марта). Такое решение было принято на заседании правительства, сообщают Украинские новости.

Согласно пояснительной записке, реконструкция железнодорожного пути предоставит возможность обеспечения строительства и эксплуатации Центрального хранилища отработавшего ядерного топлива (ЦХОЯТ) и хранилища для промежуточного хранения высокоактивных радиоактивных отходов, которые будут возвращены из Российской Федерации.

Срок реконструкции - 36 месяцев.

Данное решение было принято с трехдневной доработкой с Министерством финансов и Секретариатом Кабмина.

Комментарии (1)
нафаня
13.06.2018 в 19:05 | RU

Ну, экономисты... Время ли для этого, может пока уж проще, дешевле, как было - отправлять в хранилища в Россию... Может эти денежки использовать, в нынешней ситуации, с большей пользой... Надумали возрождать военный флот и тоже умный бы подождал, если против РФ, то все равно не сравняться и за десяток лет, но возрождать -то будет верфь Порошенко. Строительство дороги тоже кто-то из своих будет доводить до ума, тоже денежки из бюджета пилить, больше-то не откуда....

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив