«Мальчики и девочки по вызову», - николаевский депутат о работниках антикоррупционного департамента

13.06.2018 в 14:00

Депутат Николаевского горсовета Сергей Исаков считает, что департамент внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции демонтирует большую часть объектов по заказу городского головы Александра Сенкевича.

Об этом он сказал на заседании постоянный депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли в среду, 13 июня.

К депутатам обратился их коллега Владислав Ентин, который выступает за ликвидацию департамента. По его мнению, существование антикоррупционного департамента обходится городу слишком дорого — порядка 5 миллионов гривен только на зарплаты сотрудников - и не приносит никакой пользы. В этом мнении его поддержал член депутатской комиссии Сергей Исаков и заявил, что лично он уже готов голосовать за.

- Я поддерживаю депутата Ентина, потому что департамент не выполняет свои функции и задачи, которые перед ним ставились, когда этот орган создавался. Структура по инспекции благоустройства города нам нужна. И ее нужно выделить и сформировать конкретные задачи этой инспекции. Потому что они фактически выполняют функции контроля расходования финансовых средств они не выполняют. Потому все что я получил (в отчете департамента. - Прим, ред.), это мальчики и девочки по вызову, там 90% заданий, которые они выполняют это поручения городского головы, секретаря горсовета и одного из заместителей мэра (Юрия Степанца. - Прим, ред.). Они не должны только исполнять поручения, - сказал депутат.

В итоге, члены комиссии приняли решение пригласить на следующее заседание главу департамента Андрея Ермолаева, чтобы он отчитался о проделанной работе, а после этого они уже будут голосовать за или против ликвидации этой структуры.

«По три выезда в неделю», - в Николаеве глава антикоррупционного департамента отчитался о работе

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив