На Николаевщине прокуратура требует вернуть 1,1 млн грн, отданные за ремонт спортплощадки

26.05.2018 в 23:00
фото из открытых источников

Первомайской местной прокуратурой выявлены нарушения бюджетного законодательства при заключении договора подряда на выполнение работ по реконструкции спортивной площадки для мини-футбола с искусственным покрытием в одном из населенных пунктов Кривоозерского района.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

В частности, в конце 2017 года отделом образования Кривоозерской райгосадминистрации из государственного и областного бюджетов получено более 1 100 000 грн на выполнение бюджетной программы по реконструкции спортивной площадки для мини-футбола. Кроме указанных средств, программой предусматривалось финансирование указанных работ из районного бюджета - 300 тыс. грн.

В то же время, в районном бюджете соответствующие расходы предусмотрены не были, а полученные средства не в полной мере покрывали расходы, определенные проектно-сметной документацией. Однако отсутствие достаточного количества средств в бюджете не остановило районный отдел образования, которым на основании распоряжения председателя РГА о предоставлении разрешения на осуществление стопроцентного авансирования, 22.12.2017 заключен договор подряда с предпринимателем, которым предусмотрено выполнение работ в срок до 31.12.2017 после уплаты полной стоимости работ.

В то же время, принятие решения о проведении предварительной предоплаты относится к компетенции главного распорядителя бюджетных средств и ответственного исполнителя бюджетной программы, которым является Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Игнорируя требования законодательства, не имея расходов из районного бюджета, отделом образования во исполнение договора подряда перечислено предпринимателю более 1 100 000 грн. К настоящему времени работы по реконструкции не начаты, а средства в сумме более миллиона гривен незаконно перечислены предпринимателю.

С целью защиты интересов государства и возвращения в бюджет средств Первомайской местной прокуратурой подано в Хозяйственный суд исковое заявление о признании незаконным и отмене распоряжения главы райгосадминистрации, признании недействительным договора подряда и возврата бюджетных средств.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив