Что делать, если в Николаеве прорвет канализацию, решили спросить у Порошенко

25.05.2018 в 11:41

В Николаеве продолжаются работы по ликвидации последствий аварии канализационного коллектора на ул. Лесковой, между тем к устранению самой аварии еще даже не приступали. Об этом шла речь во время заседания исполкома Николаевского городского совета в пятницу, 25 мая.

По сообщению заместителя городского головы Юрия Степанца, комиссией по чрезвычайным ситуациям наконец был определен статус произошедшей аварии, а также определена точная сумма нанесенного ущерба — 8,9 млн грн.

В связи с этим вице-мэр попросил членов исполкома внести изменения в принятое ранее решение о выделении средств на ее ликвидацию.

Член исполкома Александр Садыков поинтересовался, что происходит на ул. Лесковой в настоящий момент и проводятся ли там какие-либо работы.

Степанец сообщил, что на месте постоянно дежурит аварийная бригада, которая откачивает воду в случае затопления коллектора.

- Сейчас Дуденко уже объявил переговорную процедуру, и со следующей недели будет определен подрядчик и начнутся работы, - уточнил Юрий Борисович.

- Получается, что уже и деньги мы выделили, а все равно только через две недели после этого начинаются работы. Какие же это противоаварийные работы? - недоумевал Садыков.

В ответ на это первый вице-мэр Владимир Крыленко принялся объяснять, что необходимо соблюсти всю необходимую процедуру, «чтобы действовать в русле закона».

- Так а почему же этот вопрос не задали Президенту? А то обо всем поговорили, а о том, почему у нас такие законы, не спросили? - спросил Садыков.

Крыленко на это лишь с улыбкой пожал плечами:

- Во время следующего визита Президента обязательно спросим, - сказал Владимир Игоревич.

В результате депутаты проголосовали за пополнение резервного фонда по ЧС для устранения аварии на Лесковой на 8,9 млн грн.

Комментарии (4)
оппа
25.05.2018 в 11:48 | UA

а как насчёт постепенно протекающего последнее время люка на перекрестке Пушкинская - Никольская, днём пройти невозможно - вонь растягивается колёсами да и машины ходовую бьют постоянно .....

Карабас
25.05.2018 в 12:21 | RU

В ответ на это первый вице-мэр Владимир Крыленко принялся объяснять, что необходимо соблюсти всю необходимую процедуру, «чтобы действовать в русле закона».
---------------------------------------------------
Сразу вспомнился старый добрый фильм Королева бензоколонки. Все делаем по инструкции ))))

Фитюн
25.05.2018 в 12:39 | UA

Когда родился хохол жид повесился !

Сергей
25.05.2018 в 12:45 | UA

Это первое место куда нужно было везти этого и жену его тоже!!! Но куда же?!!! Дорожки красные,корабли натертые,ничего что латаные и половой краской крашенные. Все построились,массовку купленную запустили и прыгали на цырлах! А ещё на комуняк пиняют,это точно оттуда наследие и ничего не меняется!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив