В «деле николаевского «смотрящего» Наума» выясняли, кто козел

21.05.2018 в 20:00

В понедельник, 21 мая, в Заводском районном суде Николаева продолжилось рассмотрение по обвинению в вымогательстве группы людей, в том числе и известного в городе Игоря Науменко. В рамках судебного разбирательства «дела Наума» продолжили изучение записей телефонных разговоров.

В частности, в зале заслушали телефонные разговоры Евгения Грудского с Андреем С. и Игорем Науменко, предшествующие громкому задержанию в «Картопляной хате» подозреваемых 29 июня 2017 года.

Протокол с расшифрованными записями разговоров зачитал прокурор Стоянов. Первыми были озвучены разговоры Евгения Грудского с Андреем С. с 26 по 28 июня 2017 года, из которых стало ясно, что последний должен был отдать 30 тысяч, причем изначально долг должен был быть больше. Также стало ясно, что должник платить не хотел: «Я никого не просил за меня платить деньги… А теперь, получается, должен», - говорил в разговоре Андрей С., на что Грудский ответил, что в случае отказа, должником буде заниматься уже не он, а сумму, увеличившуюся до 200 тысяч будут «выбивать».

Вторым был озвучен разговор 3 июля 2017 года между Евгением Грудским и Игорем Науменко, в котором звучало, что «Андрюша привёз бабки», но боится передавать деньги. Тогда Науменко сказал о том, чтобы Андрея С. «подвезли к нему поговорить». В итоге собеседники договорились о встрече в «Картопляной хате».

При этом из уст прокурора, зачитывающего протокол с расшифровкой, прозвучал диалог, возмутивший подсудимогоЕвгения Грудского:

Науменко (Н): никогда ни о чем не говори по телефону, даже где припарковываешься.

Грудский (Г): всё тогда, не припарковывайся.

(Н): звони мне на WhatsApp.

(Г): у меня нет интернета, не могу на WhatsApp позвонить.

(Н): ну ты и козел, блин.

(Г): выкину сейчас телефон вообще и не буду ни с кем разговаривать больше.

(Н): (смеется).

На этот диалог моментально последовала реакция Грудского:

- А что там за козел? Какой ещё козел??? Он меня козлом не называл! Просто есть такие вещи, что невозможно пропустить. Это бред какой-то, - возмутился Грудский.

На это прокурор ответил, что просто зачитывал протокол, а расшифровкой занимался не он, но убедиться в правдивости можно будет прослушав аудиофайл.

- Такое впечатление, что вы всё время что-то подмучиваете, - подытожил Грудский.

После этого перепалка между подсудимым и прокурором продолжилась, судья Дмитрий Никитин сделал обоим замечание.

При этом, сторона защиты выразила сомнение в правдивости предоставленных протоколов. Оказалось, что листы не были пронумерованы и пропечатаны специальной печатью.

- Это фактически нарушает закон о режиме секретности, то есть, при составлении протоколов они должны быть проштампованы. Откуда мы можем знать, где и кем они были напечатаны. В данном протоколе пронумерован только один лист, остальные листы не имеют ни нумерации, ни штампа. Откуда видно, что они из секретной части и напечатаны уполномоченным лицом? Они без печати РСО. Стороной защиты это ставится под сомнение. Просим принять это ко вниманию, - заявили адвокаты.

Судья на месте принял решение о присоединении протоколов к делу, после чего все приступили к заслушиванию диска с озвученным ранее разговором, вызвавшим возмущение Грудского.

- Ну и где козел? - опять возмутился Грудский, так и не услышав этой фразы в оригинале записи.

Однако подискутировать на этот счет не удалось — судья объявил перерыв до следующего заседания.

Читайте также:

За что взяли «Наума»? Полная информация

В Николаеве десятки силовиков приехали в БСМП, чтобы отвезти Наума в суд

«Авторитета» Наума суд отпустил под домашний арест

Комментарии (3)
Отец
21.05.2018 в 20:22 | UA

Это пример был закрытия глаз (Чмырь, конченный и Ко.).
Теперь вопрос - Вам также состояние детей и все происходящее пох@й?

Чатланин
22.05.2018 в 08:01 | UA

Самый главный вопрос в этом деле так и остался без ответа. Так называл Наум козлом Грудского или не называл??

Южак
22.05.2018 в 11:43 | UA

Добрались до водилы. .. Смотрящий обозвали

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив