На ремонт коллектора по ул. Лесковой депутаты выделили 11 миллионов

18.05.2018 в 15:00
Директор КП "Николаевводоканал" Борис ДуденкоУ микрофона - председатель планово-бюджетной комиссии Александр БернацкийМэр Николаева Александр Сенкевич

В ходе внеочередной сессии Николаевского городского совета, которая проходила в пятницу, 18 мая, депутаты рассматривали выделение средств на ликвидацию последствий масштабной аварии по ул. Лесковой.

Председатель планово-бюджетной комиссии горсовета Александр Бернацкий проинформировал, что на сегодняшнем заседании комиссия согласовала выделение суммы в размере 11,1 млн гривен, в которой 9,1 млн – это сумма, необходимая на дальнейшие работы, а 2 млн – восстановление средств, которые уже израсходованы.

На заседании комиссии возникли разногласия по поводу того, какую сумму необходимо выделить. И уже в ходе сессии депутат от «Нашего края» Сергей Карцев попросил директора КП «Николаевводоканал» Бориса Дуденко «за трибуной и под протокол» озвучить, сколько конкретно необходимо предприятию на ликвидацию последствий аварии.

- Вчера смета была передана на государственную экспертизу. Они пообещали, что во вторник предоставят свое решение по смете. Смета составлена в размере 9,1 млн грн. Но после проведения экспертизы она может измениться, - сказал директор «Николаевводоканала».

Вопросов и сомнений по поводу проекта решения у депутатов не возникло. Представитель «Нашего края» Владислав Ентин выступил с эмоциональным спичем, высказав мнение, что виноват в случившемся как раз водоканал.

- Есть врезки в этот коллектор, и водоканал об этом умалчивает. Без работников водоканала эти врезки бы не состоялись, и этот коллектор еще мог бы работать. Вчера кто-то высказался, что у бетона есть срок годности. У бетона его нет – чем больше он находится в воде, тем больше его прочность! Бетон, который имеет сотни лет гарантии и прочности, не разрушился бы просто так, – убеждал присутствующих Ентин.

В итоге, предложенный проект решения о выделении 11 миллионов был поддержан. Работы по устранению последствий аварии, как было заявлено, начнутся сегодня же.

Комментарии (2)
Галина Медведева
18.05.2018 в 15:17 | UA

Так сколько выделили 25 или 11 млн?
Вы ж пишите ПРАВДУ один раз!

Сергей
18.05.2018 в 17:37 | UA

Галина,это точно цирк,то 25,то11 миллионов. Кто-то,что-то мутит и таки намутит на разнице!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив