Депутат назвал первого зампреда Николаевского облсовета Кухту «проектом губернатора»

24.04.2018 в 22:52
Вадим Олабин

Депутат Николаевского областного совета Вадим Олабин считает, что первый заместитель главы областного совета Иван Кухта «проект губернатора».

Об этом он заявил в ходе программы «Добрый вечер», что выходит на телеканале «НИС-ТВ», с ведущим Виталием Мехедой.

Вадим Олабин сказал, что не стоит забывать откуда появился Иван Кухта. По его словам, ранее Иван Кухта занял должность главы Снигиревской РГА на фоне событий на Майдане, а после был выдвинут партией Блока Петра Порошенко кандидатом в депутаты областного совета, после чего и стал депутатом, а потом уже заместителем главы облсовета.

-Говоря о личности Кухты, у меня слово, как «проект губернатора Николаевской области», у меня других ассоциаций нет. Я готов аргументировано доказывать, что это проект. Создать из доверенного лица «псевдооппозиционера», подложить его в лоно оппозиционеров и таким образом повысить его рейтинг, - заявил Вадим Олабин.

По уверениям депутата облсовета, Иван Кухта даже при поддержке «Оппозиционного блока» не высказывает оппозиционных взглядов.

-В чем он уникален? У него есть конфликт с какими-то конкретными личностями и больше ничего. Он не высказывается за смену власти, он не говорит, что Порошенко плохой, - пытался он аргументировать своё отношение к Кухте.

Также Олабин заявил, что если бы присутствовал на сессии, то поддержал желание Кухты уйти в отставку, подчеркнув, что поддержал бы и отставку Москаленко, коль это было возможно.

-Для меня они оба политические противники. Мы, как "оппозиционеры", должны набравшись попкорна и на заднем ряду смотреть, как дерутся, так называемые представители власти.

Стоит отметить, что Вадим Олабин так и не назвал фамилию председателя облгосадминистрации, чьим проектом он считает Кухту. Возможно речь идет о Вадиме Мерикове, так как Иван Кухта уже при нем был депутатом областного совета. А вот главой Снигиревки Кухта был, когда исполняющим обязанности главы ОГА был Николай Романчук. Не исключено, что говорил Олабин об Алексее Савченко, вот только его конфликт с Иваном Кухтой в кулуарах облсовета не обсуждает разве что ленивый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Глава облсовета решила без согласования с депутатами уволить своего зама Кухту. ЧИТАТЬ

Я не работаю на Москаленко, я работаю на Николаевский облсовет — Кухта. ЧИТАТЬ

Пора поднимать вопрос отставки Москаленко — депутат облсовета. ЧИТАТЬ

Нардеп Подберезняк призвал депутатов отправить в отставку главу Николаевского облсовета Москаленко. ЧИТАТЬ

Комментарии (2)
Сергей Исаков
24.04.2018 в 23:00 | UA

Вадим Олабин - проект Михаила Титова, он же мультик

Qwerty
24.04.2018 в 23:12 | UA

Олабин, ты дебил или притворяешься?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив