В Украине запретили еще семь книг из России

16.04.2018 в 13:39
Список изданий, в содержании которых усматривается направленность на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание религиозной вражды, совершение терактов и так далее, был расширен до 172 книг.
 
Соответствующее решение было принято Государственным комитетом телевидения и радиовещания Украины, говорится на официальном сайте.

В частности, перечень пополнили еще семь российских книг — теперь в нем 166 российских изданий, также в списке две книги из отдельных районов Донецкой и Луганской областей и четыре — из Украины.

Так, в список внесены книги: "Под грифом "Любой ценой" и "Радикальный удар" (Альберт Байкалов), "Эксперимент "Украина". Недоразумение длиною в столетие" (Виктор Зуев), "Исповедь российского добровольца" (Юрий Горошко), "Славянский разлом. Украинско-польское иго в России" (Александр Пыжиков), "Война на Донбассе. Оружие и тактика" (Александр Широкорад) и "Водоворот. Украинский? Осознание. Записки наивного обывателя" (Виталий Шиловский).

Комментарии (4)
Antt
16.04.2018 в 13:49 | UA

Неужто все перечитал?!

123
16.04.2018 в 14:54 | UA

О! Теперь знаю что можно почитать))

Николаевец
16.04.2018 в 16:44 | RO

> Нехай щастить (2018.04.16 13:53 [UA])
> Украинско-польское иго в России. " Это ж наверное какой-то дегенерат типа ЖМа придумал...

Из аннотации "Почему центром всей российской истории принято считать Киев и юго-западные княжества? По чьей воле не менее древний Север (Новгород, Псков, Смоленск, Рязань) или Поволжье считаются как бы второсортными? В этой книге с беспощадной ясностью показано, по какой причине вся отечественная история изложена исключительно с прозападных, южно-славянских и польских позиций."

В общем очередной хроноложец вроде Фоменко. Интересно другое. В книге вообще нет ничего про Украину, кроме как в названии. Но ее запретили. Знаете, мне это напомнило Пиночета, который приказал спалить все книги про кубизм, думая что там про Кубу написано.

Николаевец
16.04.2018 в 19:06 | RO

> Нехай щастить (2018.04.16 17:21 [UA])
> Ну, это уже достаточные основания для запрета.

Я бы первый аплодировал если бы книги сортировали по глупости. Но однако в любом уважающем себя тоталитарном государстве книги запрещают исключительно в свете несоответствия идеологической линии партии. А в дебильно-тоталитарных - потому что в названии есть слово "Украина".

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив