На Южно-Украинской АЭС отключили энергоблок №3

07.04.2018 в 15:17
На Южно-Украинской АЭС отключили энергоблок №3

В Николаевской области на Южно-Украинской атомной электростанции отключила один энергоблок. Об этом сообщает сайт национальной атомной энергогенерирующей компании "Энергоатом".

Энергоблок №3 отключили в ночь на 7 апреля для проведения среднего планово-предупредительного ремонта. Срок ремонта - 104 суток.

"Основные работы, которые запланированы для выполнения: средний ремонт реактора с полной выгрузкой активной зоны; капитальный ремонт и техосвидетельствование главного циркуляционного насоса №1, парогенераторов №1 и №2, теплообменников аварийного расхолаживания первой и второй систем безопасности, подогревателей высокого давления; модернизация системы аварийного охлаждения активной зоны реактора и системы аварийного электроснабжения; разработка и внедрение мероприятий по снижению концентрации водорода в гермооболочке при запроектных авариях", - сказано в сообщении.

В "Энергоатоме" добавили, что первый энергоблок АЭС работает без замечаний в заданном режиме, а на втором энергоблоке продолжается плановый ремонт.

Комментарии (3)
Александр
07.04.2018 в 15:52 | RU

В 2023 году завершается продлённый срок эксплуатации Южноукраинской АЭС.
К тому же 2023 году Россия построит за свой счёт на территории Турции для Турции новую современную АЭС .
Почему Россия не строит новую АЭС на Украине?
Что заменит Южноукраинскую АЭС?
Вопрос очень серьёзный ...

Бенцион
07.04.2018 в 16:04 | DZ

Что выпиздите? Ремонт на одном, тут же вдруг вырубают ещё один. Какой фон напишите лучше в городе? Ремонт на третьем не планировали. Привет от вестингауза, дурни.

Вадос
07.04.2018 в 17:14 | UA

Сам ты дурень. Графики планово-предупредительных ремонтов утверждаются за год и согласовываются на всех уровнях (в зависимости от режимов ЭС Украины могут смещаться на несколько дней). Если полностью профан в какой-то области нечего лезть со своими комментариями. А может ты простой провокатор? Привет от работников ЮУ АЭС. Спите спокойно!

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив