Супрун отменила медкарту ребенка для поступления в школу или детсад

31.03.2018 в 18:38
Ульяна Супрун

И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что школы и детсады не имеют права требовать от родителей медицинскую карту ребенка для поступления.

Об этом Супрун написала на своей странице в Facebook.

"Еще раз напоминаем родителям, что Медицинская карта ребенка для поступления в детский сад или школу больше не нужна. Ее форма является недействительной, от родителей не имеют права ее требовать", - отметила она.

Теперь перед вступлением в детский сад или школу достаточно предоставить справку от врача о состоянии здоровья.

В детских садах при поступлении родителям нужно предоставить справку о здоровье ребенка. Ее предоставит педиатр или семейный врач. Если ребенок имеет заболевание, о котором стоит знать медицинским работникам садика, то по решению одного из родителей или иного законного представителя ребенка это можно обозначить в справке.

В школах перед вступлением нужно пройти профилактический осмотр. В медучреждении предоставят форму № 0 086-1/о - Справка ученика общеобразовательного учебного заведения о результатах обязательного медицинского профилактического осмотра. По решению одного из родителей или иного законного представителя ребенка в этой форме можно обозначить информацию о заболеванях, о которых следует знать медицинским работникам школы.

Кроме того, у родителей могут попросить предоставить информацию о вакцинации ребенка. Ведь карту профилактических прививок ведут и в учебных заведениях. Других форм, талонов и бумажек в садиках и школах от родителей не имеют права требовать.

Супрун отменила медкарту ребенка для поступления в школу или детсад

Комментарии (6)
Petrov
31.03.2018 в 18:47 | UA
Я не медик, поэтому предыдущие высказывания не могу оспорить... Но на меня она призводит пока не плохое впечатление
тамила
31.03.2018 в 18:54 | UA
Так что изменилось?Карту при поступлении в д/с или школу никогда не требовали.Только "бегунок" от специалистов и заключение педиатра.
тамила
31.03.2018 в 18:56 | UA
Petrov
Сегодня в 18:47 | UA
А Вы почитайте или спросите у медиков про все новшества этой санитарки.
ЯХОХОл
31.03.2018 в 19:00 | UA
Вся деятельность недомедика супрун не законна, как и ее пребывание на занимаемой должности. Ждем продолжения фарса под названием медреформа...
Сергей С
31.03.2018 в 19:27 | RU
ЯХОХОлСегодня в 19:00 | UA
Ждите! Ждите. Ждите!
верующий
31.03.2018 в 23:07 | UA
Тамила ,вы правы .
Медкарта оставалась в поликлинике, а в школу приходили с бегунком.Каждый год ученики проходят медосмотр.Только раньше детей в школах смотрели, а теперь родители со своими чадами
бегают по врачам сами .
Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив