На сайте Николаевского горсовета без ведома депутатских комиссий опубликовали проект решения

27.03.2018 в 17:20
На сайте Николаевского горсовета без ведома депутатских комиссий опубликовали проект решения На сайте Николаевского горсовета без ведома депутатских комиссий опубликовали проект решения

В Николаеве депутаты возмутились тому, что чиновники публикуют проекты решений на сайте горсовета без их предварительного рассмотрения профильными комиссиями.

Об этом шла речь на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики во вторник, 27 марта.

Член комиссии Елена Киселева поинтересовалась у заместителя начальника управления архитектуры Александра Нефедова, почему на сайте Николаевского городского совета опубликован проект решения о внесении изменений в Порядок паевого участия застройщиков в развитии инженерно-транспортной инфраструктуры Николаева, который еще не был рассмотрен депутатскими комиссиями.

- Почему это опубликовано уже на сайте? Вот вы сегодня пришли с каким-то письмом. Кто у нас отвечает за публикацию проектов решений сессии, и откуда уже появился данный проект решения? Мы сейчас рассматриваем письмо Нефедова. А вы знаете, что уже есть проект решения? А я вот случайно об этом узнала. Есть проект решения? - спросила депутат.

Чиновник подтвердил, что проект был опубликован на сайте. Но сделано это было силами членов специальной рабочей группы. По словам Нефедова, на прошлом заседании ее члены приняли решение внести изменения в решение горсовета, которое обязывает застройщиков вкладывать деньги в инфраструктуру города, — они хотят обнулить это решение.

- Да, на сайте городского совета висит проект решения о внесении изменений в Порядок паевого участия застройщиков в развитии инженерно-транспортной инфраструктуры Николаева. Рабочая группа была создана по распоряжению городского головы еще в апреле прошлого года, в нее вошел общественный совет по недвижимости и общественно-экспертный совет. Рабочая группа проголосовала: внести предложение "паевое участие в городе Николаеве обнулить и сделать новое". То есть не вносить и не заключать договоры о паевом участии с застройщиками. Инициируя это предложение, представители рабочей группы пришли буквально в кабинет секретаря городского совета и добились размещения на сайте проекта своего решения. В то время, как управление архитектуры как орган, уполномоченный по вопросам паевого участия, сделал свой проект решения, усовершенствовав его в соответствии с действующим законодательством, не меняя ставки 5,5%, и поменял рабочий орган: вместо управления архитектуры — департамент экономики. Наш проект решения, который мы сделали для изменения в порядок, и порядок, который висит с одной строкой, - пояснил чиновник.

Добавить комментарий
Отправить
Авторизация:  
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив