Опубликовано представление ГПУ на арест Савченко

20.03.2018 в 23:28

Советник министра внутренних дел нардеп Антон Геращенко на своей странице в Facebook опубликовал копии представления Генеральной прокуратуры Украины на привлечение к уголовной ответственности и задержание депутата Надежды Савченко.

Геращенко также заявил, что было бы лучше, если бы вместо представления на арест Луценко подал бы в Раду представление на принудительную психиатрическую проверку Савченко.

Согласно обнародованным документам, Савченко в период с ноября 2017 года по настоящее время совершила "ряд тяжких и особо тяжких преступлений против национальной безопасности и против общественной безопасности".

Как отмечается, Савченко при неустановленных обстоятельствах познакомилась с Владимиром Рубаном, который был знаком и поддерживал отношения с руководителями ДНР Александром Захарченком и Александром Тимофеевым.

В документах отмечается, что Савченко, разделяя взгляды руководителей ДНР относительно насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти в Украине, "вступила в сговор с Рубаном В.В., Захарченко А.В., Тимофеевым А.Ю. и другими неустановленными лицами, в том числе участниками ДНР, о совершении действий, направленных на насильственное свержение конституционного строя и захват государственной власти в Украине", - говорится в документе.

Согласно обнародованному тексту, соучастники решили реализовать свой замысел путем совершения теракта и посягательства на жизнь государственных и общественных деятелей, для чего составили поэтапный план действий. Как отмечается, для достижения цели предусматривалось применение оружия, совершение взрывов и других действий, опасных для жизни и здоровья людей.

"Во время нахождения президента Украины, народных депутатов, премьер-министра, членов кабинета министров, государственных и общественных деятелей на заседании Верховной рады, с использованием минометов, гранатометов и огнестрельного оружия осуществить обстрел зданий в "правительственном квартале" Киева… Одновременно с этим, с использованием гранат осуществить взрывы внутри здания Верховной рады, а с использованием огнестрельного оружия и взрывных устройств убить вышеуказанных государственных деятелей, которые будут присутствовать на заседании Верховной рады, а также осуществить убийство сотрудников правоохранительных органов, которые будут совершать действия по прекращению террористического акта", - говорится в документах.

Кроме того, согласно тексту, Савченко и другие фигуранты планировали в ночное время осуществить вооруженный захват здания парламента.

"В то же время с использованием минометов, гранатометов, огнестрельного оружия и взрывных устройств осуществить вооруженные нападения на жилье и транспортные средства государственных деятелей и руководителей политических партий, в частности: Петра Порошенко, Арсена Авакова, Александра Турчинова и других с целью противоправного лишения их жизни", - говорится документах.

Комментарии (8)
Люблю свою страну
21.03.2018 в 00:02 | UA

Кто то еще верит в улучшения в этой стране?! Или то что в украине можно пойти одному против всех?????!!!!! Либо ты в системе, и кормишся, нае.. Буя население, либо- куля в лоб или решетка!! Если б савченко в предвыборной программе указала что всех их тварей расстреляет --- лично б бесплатно за нее агитировал бы!!!!

Точечник
21.03.2018 в 01:27 | US

Зассали,началась паника...

Наивный
21.03.2018 в 06:05 | UA

Обычная для новичков у власти ситуация: правдами или неправдами (с помощью всевозможных революций) добраться до штурвала или рычага управления, а потом начинать соображать, а что же с ним реально делать, как, куда и на сколько крутить? И Савченко в этой ситуации тоже не бог! Даже если всех нынешних "революционеров", активистов разного толка взять и расстрелять из пулемета, в наказание за нынешнюю ситуацию в стане, сразу же встанет вопрос: "А что делать дальше? Явится ли тот бог, который знает, как сделать жизнь лучшей, если не всем (такое в принципе невозможно!), то хотя бы большинству граждан страны?"... Только выборы, только закон, только постепенное, эволюционное развитие общества. Иначе кровь,хаос и непредсказуемое будущее!

Зояу
21.03.2018 в 07:17 | UA

Мармезанский балет в пяти действиях- несогласных объявить сумасшедшими

Зояу
21.03.2018 в 07:17 | UA

Мармезанский балет в пяти действиях- несогласных объявить сумасшедшими

как -то так
21.03.2018 в 08:46 | UA

Она ягненок, попавший в стаю волков.

Селюк
21.03.2018 в 09:30 | UA

Мерлезо́нский балет (часто также Марлезо́нский балет) - где вы нашли Мармезанский балет? Насмотрятся в Парижах балетов разных,кохфию парижского нажруться, благо безвиз , а потом умничают у нас в селе.

Южный берег
21.03.2018 в 10:58 | UA

Петюня и Ко на стреме.Подобные маневры с подготовкой,типа Надюхиных,ждут и стараются не" проемать вспышку".А это означает,что цыпляться за власть будут жёстко и жёстко будут наказывать пожелавших их убрать.Надюха тому пример.Можно предугадать,что её посадят за попытку переворота силовым методом.Методом,которым они же сами пришли...А вообще эта история говорит еще и о том,что некому "руководить",а американские выблядки бережно хранят своих "нукеров" Сень,Петь,Арсенов и т.д.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив