Савченко потребовала уволить Генпрокурора Луценко

19.03.2018 в 20:31

Нардеп Надежда Савченко в понедельник, 19 марта, потребовала отставки генпрокурора Юрия Луценко. С этой целью она подала жалобу квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров, а также обратилась к президенту Петру Порошенко. Об этом Савченко написала на своей странице в Facebook.

Она также опубликовала копии соответствующих документов.

Савченко обвиняет Луценко в несоблюдении принципа презумпции невиновности во время его публичных выступлений.

"Если прокурор позволяет себе своими заявлениями определять виновность лица вместо суда, он подменяет собой законный приговор суда и ставит себя над судебной ветвью власти. Поэтому, я прошу квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров привлечь Генерального прокурора Украины Луценко Ю.В. к дисциплинарной ответственности", - написала она.

Также она заявила, что подала президенту Украины жалобу на нарушение присяги Луценко.

"В жалобе к Президенту Украины я прошу подать в Верховную Раду письменное представление о предоставлении согласия на увольнение Луценко от должности Генерального прокурора, за нарушение присяги прокурора, после получения указанного выше согласия Верховной Рады Украины - освободить Луценко от должности Генерального прокурора Украины", - добавила нардеп.

korrespondent.net

Комментарии (6)
Василий Великий
19.03.2018 в 20:36 | UA

Застрели ты уже Югасик....
Сделай доброе дело, Надюха

Vitos
19.03.2018 в 20:51 | UA

Бывшие зеки терки между собой устроили,кому повторно на лагерь заезжать)Это только в нашей стране маразма такое бывает .Скулящие ,переводящие друг на друга стрелки терпилы.Такой мрази как эти у власти никогда не было.

Лікбез
19.03.2018 в 21:21 | UA

Гадя, тобі мамка щось розумне говорила, що коли тебе лишать депутатства і героя, то ( і Юля в першу чергу, щоб позбутися дурепи), то і земельку заберуть, і пільги героя, чоловіка у тебе як у какашвілі жінки у Голандії немає, щоб туди забратися, а росії ти нафіг потрібна - своїх бомжів вистачає. Тож тобі дуркувати ще тиждень, як і твоїй сеструхі

Шаламов не жыд
19.03.2018 в 21:49 | UA

Кацапы -звери .Стоило бабе побывать у этого зверья в плену так совсем мозги потеряла ,или фсбшные сволочи ей поотбивали

Боця
20.03.2018 в 05:21 | UA

Как же эта тварь савченко задрала. Жирная корова.

Qwertya
20.03.2018 в 07:20 | RO

Взорвать нахер эту Раду со всеми этими упырями и желательно чтобы свин поросенко там был. Вот тогда и заживёт нормально страна, без этих клопов

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив