В Киеве активисты пикетировали консульство РФ

18.03.2018 в 17:36

К самому зданию консульства правоохранители участников пикета не пропускали. На въезде на улицу Добровольческих батальонов со стороны улицы Старонаводницкой установлено заграждение, в том месте и проходил пикет.



В Киеве в день выборов президента России в воскресенье, 18 марта, правые активисты устроили пикет у консульства Российской Федерации на Печерске.



Акция "Народное прекращение дипломатических отношений с агрессором" происходит по инициативе Добровольческого движения ОУН, Комитета освобождения политзаключенных, Черного комитета, Коалиции участников оранжевой революции и ряда других организаций.



К самому зданию консульства правоохранители участников пикета не пропускали. На въезде на улицу Добровольческих батальонов со стороны улицы Старонаводницкой установлено заграждение, в том месте и проходил пикет.

В ходе акции некоторые ее участники начали поджигать факелы, а также бросать в сторону корпусов консульства яйца, снежки и бутылочки с зеленкой.



Правоохранители обращались к протестующим с просьбой не делать этого, но не противодействовали им физически.



Пикетчики в свою очередь заявили, что не намерены конфликтовать с бойцами Национальной гвардии и бросать в них что-либо. Само здание консульства находится в нескольких десятках метров от места проведения акции по улице Добровольческих батальонов, и яйца с зеленкой до его территории не долетали.



По состоянию на 16.05 активисты заявили, что акция завершена и начали постепенно расходиться. По итогам пикета правоохранители никого не задержали.



Территорию возле здания консульства охраняли около 40 правоохранителей и несколько сотрудников полиции коммуникации.



Напомним, что в Одессе неизвестный сообщил о минировании улицы Гагаринское плато, на которой расположено генконсульство РФ.

korrespondent.net

Комментарии (4)
Санитар
18.03.2018 в 19:05 | UA

И кто-то может этих ряженых дебилов назвать адекватными.кто же с такими дружить будет?

Ъъъъ
18.03.2018 в 19:34 | UA

На этой территории паскуда на паскуде едет и паскудой погоняет!!! ФУ мрази!

Ффффф
18.03.2018 в 20:13 | NL

Смерть бендеровцам!

Дарвин
18.03.2018 в 21:23 | UA

уропитеки обыкновенные.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив