В Николаеве на птичьем рынке мужчина продавал енотовидную собаку и обещал «привезти еще на шубу»

17.03.2018 в 20:20

Днем в субботу, 17 марта, на птичьем рынке возле киноконцертного зала «Юность» представители КП «Центр защиты животных» обнаружили енотовидную собаку, которую ее владелец намеревался продать.

Как сообщила «Новостям-N» пресс-секретарь «Центра» Юлия Анисимова, обратившийся к ним человек сообщил, что продавец предлагал привезти еще животных, «чтобы на шубу хватило».

Сотрудники центра прибыли на место и попытались выяснить, есть ли какие-то документы на животное и откуда оно взялось. Им владелец уже сообщил другую версию, что, мол, отобрал енотовидную собаку у браконьеров. Зоозащитники вызвали полицию. Между тем, ни правоохранители, ни представители «Центра защиты животных» не имеют права забрать животное без решения суда.

В результате продавец енотовидной собаки, воспользовавшись тем, что коллеги-продавцы окружили сотрудницу КП и устраивают скандал, спокойно загрузил клетки с животными в микроавтобус и уехал. Полиция не препятствовала.

По словам полицейского, единственное, что в данном случае они могут сделать — это принять заявление от сотрудницы «Центра» по поводу незаконной продажи дикого животного.

Комментарии (6)
Енотовидная Собака
17.03.2018 в 20:59 | UA

Да все правильно, без решения суда они ничего не могут. А закрыть птичий рынок за время "результативной" деятельности наше дражайшее КП так и не попыталось, хотя обещаний у их Ткачихи при вступлении на должность было как на Нью-Васюки.

И кстати, чоэто мне кажется, что будь это енот типа "ракун" - хер бы они выехали
Потому что в его имени отсутствует слово "собака", гг
Дельфина то они не собирались спасать, когда он в лиман заплыл! Журналисты и неравнодушные сами искали способ, а КП отморозилось!

Виктор
17.03.2018 в 21:23 | UA

Чмошник а не полицейский. Задокументировать факт продажи, установить личность продавца, место проживания, убедиться , что именно там он проживает. Что, для этого нужно решение суда.

Бот
17.03.2018 в 22:07 | UA

Теперь обязательно схожу посмотреть. Там хоть чето интересное продают) Смазываем и скачем дальше, господа хорошие. Сначала животинку разрешат забрать, без суда и следствия. Потом отжим пойдет дальше. Купил холодильник на олх, чека нет ? Досвидос. Чек есть ? А он контрафактный, досвидос. И так можно придумывать бесконечно как отжать, дело то нехитрое... забавно, что претензия не к содержанию и т.д. я видео не смотрел, там попытка продажи вобще зафисиксирована или мужик просто друга своего домашнего в целях привлечения внимания использовал ?

Енотовидная Собака
17.03.2018 в 22:51 | UA

Кстати, там и обидчивый Апанасенко на заднем плане.
То есть в ВЫХОДНОЙ день все эти люди вместе с КП выехать на рынок за левым хозяйским животным могут, а отловить агрессивную стаю в 20 голов диких собак в рабочий день в центре города - НЕТ, НЕ МОГУТ?
ЗАЧЕМ МЫ ПЛАТИМ ИМ 4 МИЛЛИОНА ДЕНЕГ ИЗ БЮДЖЕТА?

Это получается при желании подойдут эти черти к вам на улице и начнут отнимать вашу собаку и всем будет норм? Я например на прогулку с собой ветпаспорт своего пса не ношу.

Енотовидная Собака
17.03.2018 в 22:54 | UA

И кстати, енотовидная собака у нас - инвазивный вид. Вроде рапан для Черного моря. На них даже охоту спецом каждый раз объявляют, по договоренности с ЕС между прочим.

Йопта
18.03.2018 в 00:41 | UA

шо ж це робиця, йопта? спасите мишку

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив