В Николаеве задержали грабителя сразу после совершения преступления

13.03.2018 в 18:19

12 марта около 06.00 утра в Ингульский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратилась 56-летняя местная жительница с сообщением о том, что стала жертвой ограбления.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Заявительница рассказала, что находилась на остановке общественного транспорта по пр. Мира, когда неожиданно сзади к ней подбежал неизвестный мужчина и вырвал из ее рук сумку. Добычей грабителя стали кошелек, 200 гривен и мобильный телефон.

Получив описание внешности злоумышленника, недалеко от места совершения преступления наряд патрульных полицейских заметил похожего по ориентировке мужчину и остановил его. Задержанным оказался ранее судимый 25-летний житель области. У мужчины правоохранители изъяли отобранное у потерпевшей имущество и вернули ей. По словам грабителя, он всю ночь развлекался и потратил все средства, а когда возвращался домой, заметил на остановке женщину и решил «поживиться», отобрав у нее сумку.

Следователями начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 186 «Грабеж», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. По согласованию с прокуратурой мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления, решается вопрос об избрании меры пресечения. Проверяется причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений на территории города и области.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив