В Николаеве суд исследует письменные доказательства в деле о ДТП с погибшими военными

23.02.2018 в 15:23

В Центральном районном суде г. Николаева состоялось очередное судебное заседание в уголовном производстве по обвинению 50-летнего жителя Одесской области, подозреваемого в совершении ДТП, где погибли четверо военнослужащих.

Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда г. Николаева.

Судебное разбирательство проходит в режиме видеоконференции с участием одной из пострадавших по делу, проживающей в Хмельницкой области.

В судебном заседании, состоявшемся 23 февраля, начато исследование письменных доказательств, приобщенных стороной обвинения.

Суд исследовал выводы назначенных экспертиз, в том числе инженерно-транспортных, трассологических, судебно-медицинских. Кроме этого, исследованы протоколы осмотра места ДТП, задержания, проведения следственного эксперимента, ряд других процессуальных документов.

Напомним, 22 ноября 2016 года на выезде из Николаева водитель грузовика Scania, выезжая с автозаправочной станции на автодорогу Р-06 Ульяновка—Николаев, не предоставил преимущество автомобилю Opel Vectra с военнослужащими, двигавшемуся по главной дороге, из-за чего произошло столкновение.

В результате ДТП водитель и двое пассажиров легковушки от полученных травм погибли на месте. Еще один пассажир скончался на следующий день в больнице скорой медицинской помощи г. Николаева.

Водителя грузовика Scania обвиняют в совершении уголовного преступления по ч. 3 ст. 286 УК Украины.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив