В Николаеве депутаты усмотрели коррупционную схему в бездействии управления архитектуры

22.02.2018 в 20:52

Депутаты Николаевского городского совета пожурили управление архитектуры за то, что они до сих пор не представили комплексную схему размещения временных сооружений и усмотрели в этом коррупционную схему.


Об этом шла речь на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам «транспорта» в среду, 21 февраля.


И.о. начальника управления архитектуры Александр Нефедов доложил депутатам о результатах прошедших совещаний на которых рассматривался вопрос комплексной схемы размещения временных сооружений и проведение предпринимательской деятельности на территории города, а также вопрос о порядке размещения временных сооружений. Но, по его словам, никаких результатов в этом русле еще нет, кроме некоторых черновых наработок внесения изменений в уже принятом порядке и предложения сократить сроки получения сервитута. Члены комиссии потребовали предъявить хоть какие-то результаты работы или принятые решения.


- Будут ли стоять кофе-машины на дорогах как стояли там ранее? - спросил глава комиссии Владимир Евтушенко.

Начальник управления согласился, что парковка кофе-машин на проезжей части недопустима и не законна, но больше ничего не сказал.


Депутат Сергей Исаков поинтересовался, когда можно будет увидеть комплексную схему размещения временных сооружений. На что и.о. начальника управления архитектуры Александр Нефедов отметил, что проводилось совместное заседание нескольких управлений и депутатов, на котором прозвучало предложение о разработке ограничений на размещение временных сооружений.


– Было принято коллегиальное решение совместно с рабочей группой о не разработке ограничений размещения временных сооружений, потому что ограничения показывают, что размещать те объекты, которые сегодня стоят – это незаконно. Все объекты, которые стоят сегодня по магистральным улицам, на пешеходных тротуарах, дорожках, за линией застройки, везде, где сегодня стоят на сетях коммуникациях с нарушением ГСТУ и так далее. Это покажет комплексная схема, которую мы сейчас разрабатываем. Мы решили на совещании, что будем делать поэтапно, по частям уже размещение объектов. То есть не будем делать ограничение. Есть возможность, как показывает отработанная практика десятилетий, согласования с собственником сетей коммуникаций, если они разрешают по определенному договору расставлять на своих сетях, коммуникациях временные сооружения, без обустройства фундамента, на основании договора, согласно которому, позволяют в течении суток убрать сооружение при аварии, как в других городах делается – тогда это может быть. Но в остальном, мы показываем визуализацию ограничений гражданам и предпринимателям где размещать нельзя, – рассказал Нефедов.


Сергей Исаков заявил, что не намерен поддерживать и голосовать за данную схему размещения сооружений, поскольку видит в ней явную коррупционную схему.


– Так если вы говорите, что там ограничения не позволяют, что-то размещать, а вы собираетесь, тем не менее, делать схему размещения, то тут нам и «поперло». Явную коррупционную схему открываем: согласования там, где нельзя – на сетях. Все это в пустую. Деньги выброшенные на ветер. Ничего мы в результате не получим. Комплексной схемой мы убрали бы еще одну коррупционную составляющую, – сказал депутат.


После чего слово взял заместитель городского головы Сергей Диндаренко. Он сообщил, что на совещании было принято решение внести в уже существующий порядок дополнительные объекты: кофе-машины, батуты и так далее, а также прописать, что их расположение будет определяться договорами сервитута. Результаты будут представлены депутатам 20 марта.

Комментарии (1)
Ксюша
23.02.2018 в 08:25 | US

Дети в песочнице пасочки делят.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив