Сутки в АТО: 20 обстрелов, 1 боец ВСУ погиб, 3 ранены, 1 травмирован

22.02.2018 в 09:45

За прошедшие сутки боевики использовали запрещенные минскими соглашениями образцы вооружения – крупнокалиберные артиллерийские системы и минометы, информируют в пресс-центре штаба АТО.

"В целом, за минувшие сутки, враг провел 20 прицельных обстрелов. В результате вражеского огня трое украинских защитников были ранены, еще один получил боевое травмирование. К сожалению, в результате неосторожного обращения с оружием погиб один украинский военнослужащий", – сказано в сообщении на странице пресс-центра в соцсети Фейсбук в четверг утром.

На луганском направлении боевик применил 122-мм артиллерию, минометы различных калибров и вооружения БМП по нашим опорным пунктам вблизи Троицкого. С минометов калибра 82-мм они вели огонь у Крымского, Новоалександровки и Катериновки. С гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, боевики обстреливали защитников Луганского, Железного и Новолуганского, а защитников Майорска - с зенитной установки. Из стрелкового оружия боевики провоцировали украинских военнослужащих возле Зайцево.

На донецком направлении боевики из минометов калибра 120 и 82 мм и гранатометов вели огонь у Водяного и Лебединского. Из стрелкового оружия противник обстреливал украинские позиции в районе Авдеевки.

Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив