Из Украины за год выехали более миллиона граждан - МИД

21.02.2018 в 15:21

Из Украины в 2017 году выехали более миллиона украинцев, сообщил министр иностранных дел Павел Климкин, передает УНН.

“Любое хорошее дело - то ли Соглашение об ассоциации, то ли безвизовый режим - может служить нам в плюс, но несет в себе и риск. Я много лет занимался безвизом, а сейчас смотрю, что только в прошлом году Украину покинули более миллиона украинцев“, - сказал министр на конференции Международная встреча высокого уровня по вопросам реформ в Украине в Киеве в среду, 21 февраля.

По словам Климкина, ежемесячно Украину покидают 100 тысяч человек. “И вопрос далеко не только в том, что там высокие зарплаты - это вообще понимание будущего и качества жизни“, - сказал министр.

Он добавил, что недавно посетил польскую школу в Ивано-Франковске: в 24 польских классах, по словам министра, почти нет поляков - только украинцы. Ученики рассказали Климкину, что родители нацеливают их учиться в Польше, а затем ехать дальше. “Если мы это не перебьем, тогда смысл наших реформ бьет по нам самим“, - предостерег глава МИД.

Комментарии (4)
Антиактивист
21.02.2018 в 15:42 | IT

СУГС!!! СУГС!!! СУГС!!!

Петр
21.02.2018 в 15:44 | UA

Да, предвидеть подобный результат безвиза это не для среднего ума. Вот тебе и "остаточно прощевай немытая Россия", а на деле прощаются с "европейской" Украиной.

кацап
21.02.2018 в 15:51 | UA

Что особенно возмущает, это то, что за бугор первыми и массово рванули главные патриоты, галичане, те, кто своей оголтелой русофобией разорвал страну, рассорил нас со всеми соседями. Это какая то злокачественная опухоль на теле страны, заразившая все своими бандеровскими метастазами.

Радиослухач
21.02.2018 в 19:34 | UA

Какой феерический циничный п...зд...ж! Может 2 или 3?
Цель достигнута), а по тв гавкают, шо 42 млн нас еще)

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив