Куда с улиц Николаева деваются гранитные бордюры?

20.02.2018 в 12:00

Директор департамента ЖКХ Николаевского городского совета Андрей Палько рассказал, почему вечные гранитные бордюры меняют на бетонные, и куда их увозят.

Об этом он сообщил в своем интервью корреспонденту «Новостей-N».

За прошедший год в нашу редакцию поступало много жалоб от жителей города Николаева по поводу замены вечных гранитных бордюров на хрупкие бетонные. Они были возмущены, поскольку предполагали в таких действиях незаконную подоплеку, к тому же отмечали, что «железобетонные изделия» сделаны из дешевых и некачественных материалов.

Как сообщил наш собеседник, все снятые гранитные бордюрные плиты хранятся на базе «ЭЛУ автодорог», их будут использовать для замены «исчезнувших» бордюров.

- Гранитные бордюры увозятся на базу «ЭЛУ автодорог». Поэтому в случае, если где-то снимается гранитный бордюр, он вывозится на эту базу для того, чтобы его можно было потом повторно использовать. Потому что некоторые бордюры на второстепенных дорогах – они являются не очень показательными. А когда на центральной магистрали не хватает гранитного бордюра, мы берем его с запасов «ЭЛУ автодорог» и выставляем на центральную магистраль. Таким образом мы поступали при ремонте проспектов Богоявленского и Центрального, там были участки, где не было одного двух или трех бордюров. На базе предприятия они все еще есть,  и при необходимости во время ремонтов дорог мы будем их доставлять, - рассказал Андрей Палько.


Также он отметил, что чаще всего они убирают те бордюрные ряды, где осталось не так много плит.


- Выполняя работы во внутриквартальном проезде, где были установлены гранитные бордюры, именно где-то на второстепенной дороге, мы выставили ровный ряд бетонных бордюров. Но мы убираем, если их в ряду осталось немного, если там не хватает только одного или двух, нам проще доставить несколько гранитных бордюров, - пояснил Палько.

По словам директора департамента, такие меры они вынуждены принимать, поскольку закупка и изготовление новых гранитных бордюров – очень дорогостоящий и длительный процесс: на изготовление одной плиты уходит примерно четыре дня. А городу необходимо примерно километр бордюра.

В Николаеве продолжают менять гранитные бордюры на бетонные

Департамент ЖКХ Николаева пояснил, почему гранитные бордюры меняют на бетонные

За вопрос, куда пропадает гранитный бордюр, кроют матом


В Николаеве продолжают демонтировать добротные гранитные бордюры, меняя их на бетонные

Комментарии (6)
Задолбали
20.02.2018 в 12:22 | UA

"А когда на центральной магистрали не хватает гранитного бордюра, мы берем его с запасов и выставляем на центральную магистраль."
то есть воруют с магистралей, на их место снимают со второстепенных дорого, перевозят на базу ЭЛУ-Пропасть, с которой перевозят и ставят на магистрали с которых опять воруют. Все четко. И гранит украли, и за демонтаж - 2 перевозки - монтаж деньги взяли.

Ника
20.02.2018 в 12:45 | UA

А на центральном рынке были все бордюры а вы все с комуниздили что бы дешовку поставить

Vixx
20.02.2018 в 12:51 | UA

Для памятников тырят? А ограждение пешеходной зоны на оградки пускать не пробовали?

Малик
20.02.2018 в 13:44 | UA

> Ицхаков (2018.02.20 13:01 [UA])
Слюшай, дарагой, а ти сам чито хаваешь?

Вова
20.02.2018 в 14:23 | UA

‎Я из Лугaнcкa (мнoгие знают, гдe этo и что там прoисxодит), но живу в Виннице. Два гoдa нaзaд умepла мамa, а нeдавнo мнe нaчaли звoнить кoллeктopы и тpебовaть выплату кредитa, который мама офoрмила ещё нескoлько лeт нaзaд. Я живу одна, дeнeг еле xвaтает на xлeб, oт oтца помощи ждaть беcполезнo. Cвидeтeльство о cмeрти в Луганcкe нe офopмленo и в наследство я не вступалa, дoкaзaть бaнку смеpть мамы я нe могу. Совеpшeннo нe cмыcлю во всеx этих нюансах!!! Обзванивaлa юридичecкиe кoнсультaции, нo тoлку былo мaло. Былo вpемя чтo уж coвсем oтчaилacь. Xоpoшo что еcть вoзможнoсть пpодaвать свoй интернeт-тpaфик, 2-4 тысячи в день выxoдит. Спaсибо этoму сайту ▶ w︀w︀w︀︀.︀a︀v︀︀t︀os︀︀t︀a︀r︀t︀.︀s︀︀u , дaже бeз кoмпьютеpныx знаний я нaчала пoлучaть дoход.

Малик
20.02.2018 в 16:16 | UA

> Ицхаков (2018.02.20 15:18 [UA])
Вах-вах, какой нэвэжливий и дурной! Овцы на шампуре давно. Тэбя найду, на тэбэ жинюсь. Щасливий будэш до звона в ушах!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив