Рейд на Соборной: владельцам незаконных "будок" выдали предупреждения о сносе

13.02.2018 в 16:39

В Николаеве продолжается процесс упорядочения размещения временных сооружений в соответствии с действующими нормами законодательства.

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения городского совета.

Так, в понедельник, 12 февраля, сотрудниками департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Николаевского городского совета был проведен рейд по улице Соборной, в ходе которого предпринимателей проинформировали о порядке проведения демонтажа незаконно размещенных объектов торговли на территории города Николаева.

Лицам, которые ведут предпринимательскую деятельность на ул. Соборной, сообщено о решении исполкома городского совета, согласно которому им было отказано в продлении срока действия договора об установлении личного срочного сервитута для обслуживания временных сооружений.

Предпринимателям также вручили соответствующее предупреждение о сроке, в течение которого они должны самостоятельно демонтировать временные сооружения и благоустроить прилегающую территорию.

- В январе 2018 года исполнительный комитет городского совета согласовал решение об отказе в продлении срока действия договора об установлении личного сервитута для обслуживания временных сооружений по ул. Соборной в количестве 13 объектов, а также поручил предпринимателям упорядочить занимаемую территорию в срок до 22 февраля. Состоялось заседание комиссии по благоустройству объектов торговли, проведена определенная подготовительная работа. Уже в понедельник работники департамента совместно с полицией города провели рейд и вручили предпринимателям соответствующее предупреждение, - сообщил директор департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Николаевского городского совета Андрей Ермолаев.

Андрей Ермолаев подчеркнул, что в случае окончания срока действия разрешения на продление аренды предприниматель в течение десяти дней обязан освободить земельный участок.

- После вручения предупреждения у предпринимателей есть 10 дней, чтобы добровольно демонтировать временное сооружение, в противном случае оно будет демонтировано принудительно, - резюмировал Андрей Ермолаев.

Комментарии (6)
Прокурор
13.02.2018 в 16:47 | UA

Уберите собачьи будки - позвонишки. Они опять в наглую повылазили на Колосе, Автовокзале, Комсомольской, Васляева, площади Победы и т.д....

Помним
13.02.2018 в 16:49 | UA

Єто если не ошибаюсь будка Ряжских или его доченьки.Негодяи редкие.забрали у города Каштановый сквер и еще и бэдэжки по всему городу незаконные!

Рейд на Советской
13.02.2018 в 17:12 | RU

Какой ещё соборной, журнашлюхи, вы что там курите?

Очистите город
13.02.2018 в 17:40 | UA

А когда власть обратит внимание и на остальные загаженные будками улицы??? Рынок "Колос" - все прилегающие остановки заставлены будками (пройти не возможно). На углу Южной и пр. Октябрьского прямо на пешеходных дорожках будки наставили предприниматели из Кавказа. Пешеходные переходы стали вообще зоной риска (из -за будок машинам не видны пешеходы). Позор городу.... Его засерали будками еще с подачи Чайки - Пелипаса

Влад
13.02.2018 в 20:11 | UA

Очистите тротуары от всех строений и будок вокруг Каштанового сквера.

Алёна
13.02.2018 в 22:30 | DE

Ребятки а каким макаром нахерячили по всей советской капиталки Кофе ГО? Это чё за борзые ребятки вошли в долю под этот бизнес, что всё так шоколадно пошло )

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив