В Николаеве бомж ворвался в дом пенсионерки и ограбил ее

13.02.2018 в 17:00

Потерпевшая, 89-летняя жительница с. Большая Корениха Заводского района Николаева, рассказала полицейским, что злоумышленник ворвался в ее жилище около 11.00, выбив входную дверь.

Об этом сообщает Заводский отдел полиции ГУНП в Николаевской области.

Грабитель стал угрожать старушке физической расправой и приказал отдать имеющиеся деньги. Напуганной пенсионерке ничего не оставалось, как выполнить требование вымогателя. Забрав из кошелька бабушки 400 гривен, мужчина ушел, а пострадавшая, оправившись от стресса, сообщила о происшествии внучке, которая вызвала полицию.

В течение нескольких часов правоохранители Заводского района установили и задержали грабителя в порядке ст. 208 УПК Украины. Им оказался 30-летний ранее судимый бездомный.

Мужчина сознался в содеянном и рассказал, что отобранные у пенсионерки деньги он сразу же потратил на еду.

По данному факту следователями Заводского отдела полиции ГУНП в Николаевской области осуществляется досудебное расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 3 ст. 186 УК Украины «Грабеж», что наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

По согласованию с местной прокуратурой злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Комментарии (1)
Сергей
13.02.2018 в 17:19 | UA

Что дальше?Будут грабить средь бела дня прямо на остановках?Сколько еще лет мкр. Б. Корениха и М.Корениха будут без участкового???

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив