УПЦ КП пожаловалась в Евросуд из-за разгрома храма

20.01.2018 в 21:49

Заявление касается событий августа 2017 года, когда судебные приставы РФ при поддержке силовиков вывезли церковную утварь из симферопольского храма святых равноапостольных князей Ольги и Владимира.

Украинская православная церковь Киевского патриархата направила заявление в Европейский суд по правам человека в связи с погромом храма святых равноапостольных князей Ольги и Владимира в Симферополе.

Об этом рассказал архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП Климент, пишут Крым.Реалии в субботу, 20 января.

"Европейский суд по правам человека принял это заявление, зарегистрировал его... События в августе еще больше сплотили общину, люди понимают, что в любой момент могут закрыть церковь. Когда складываются такие обстоятельства, они приводят к тому, что люди из-за боязни остаться без своей церкви, без литургии, без причастия, идут к церкви. Я благодарю Бога за все", – отметил владыка Климент.

Он выдвинул требования к ФСБ – проверить законность действий Федеральной судебно-исполнительной службы и обеспечить безопасность верующих Киевского патриархата.

Комментарии (8)
Александр
20.01.2018 в 22:23 | RU

Судебные приставы выполняют решение суда
А о чём был спор священник умалчивает ....

Намыв
20.01.2018 в 22:24 | RU

В России секты запрещены законодательно.

Александр
20.01.2018 в 22:37 | RU

Церковь Московского патриархата - каноническая,
В Европе её называют ортодоксальной за хранение вековых традиций .
Раскольники Филарета - политиканы ....Владимир и Ольга не поддержали бы раскол ....

Мухтар
20.01.2018 в 22:38 | RU

"УПЦ КП" и "Правый сектор" - не признаны нигде, кроме Украины

hidden
21.01.2018 в 00:10 | T1

Почему он молчит о том, сколько храмов УПЦ МП они захватили при помощи наемных гопников?

Корабел
21.01.2018 в 01:38 | UA

Да никогда в КП не было причастия и быть не могло. Это политическая секта расскольника денисенко, насившего ранее имя святителя Филарета, который в 90-х годах сам отрекся от монашества и с братом ющя создал секту КП. Ни одна православная церковь ее не признает! Все таинства (крещение, венчание, отпевание) НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ! Это волки в овечьих шкурах, сектанты.

иван
21.01.2018 в 12:33 | RU

>вывезли церковную утварь из симферопольского храма
а откуда эта утварь там взялась, стесняюсь спросить? не украдена ли она у упц мп при содействии правосеков?

ппц
21.01.2018 в 16:08 | UA

Жил-был разбойник Володя. Узнал он, что где-то живет симпатишная Рагнеда и решил жениться. Поскольку не очень-то она и хотела оного, замочил родственников на ее глазах, изнасиловал ее, ну и в жены взял. А потом ее,значит, на свалку истории, - впереди новая тетка маячит. Вот, значит, женился он в очередной раз. Святой, так сказать. И решил он насильно всех окрестить. Причем, если б ему ранее предложили сменить веру на альтернативную на более выгодных условиях, мы вполне могли быть великими правоверными или иной веткой. Мораль такова, мы сами активно продолжаем лепить себе идолов и кричать что вера наша самая верная и правильная. И так повсеместно. Вместо спасения души, церкви ,увы с 2 сторон, грызутся, ненавидят соседнюю патриархию, занимаются сребролюбием и стяжательством...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив