Введение электронного реестра пациентов в Николаеве находится на стадии завершения

20.01.2018 в 11:00
Начальник горздрава Ирина Шамрай

Завершение работ по введению электронного реестра пациентов в Николаеве ожидается в первом полугодии 2018 года.

Об этом в пятницу, 19 января, рассказала начальник управления горздрава Ирина Шамрай.

- 2018 год — это та точка, которая поставится в вопросе обслуживания первичного звена путем заключенных с пациентами деклараций. Сегодня у нас можно записаться в электронную очередь в пятом и втором центрах, и эта работа находится в состоянии завершения, - сообщила начальник городского УОЗ.

По ее словам, все компьютеры закуплены, а медицинский персонал проходит обучение.

- Я думаю, что работы по каждому из семи центров первичной медико-санитарной помощи, которые находятся в Николаеве, будут завершены в первом полугодии, - подытожила Ирина Шамрай.

Комментарии (3)
Я себе представляю...
20.01.2018 в 12:17 | UA

Электронная очередь это хорошо,это здорово! Но мне бы к врачу попасть сегодня, а не через месяц. Пример вчерашнего дня. Разговор в регистратуре. Женщина просит талон на прием к врачу, ей отвечают, что талонов нет, есть только на тридцатое число. Женщина возмущена, как так нет? Под кабинетом ни одного человека. Регистратор с невозмутимым видом:" Нет талонов!" У женщины начинается истерика. Подключаются больные. И свершается чудо, доктор таки великодушно соглашается принять больную, но с условием, что она возьмет талон на тридцатое число. Я представляю что будет , когда всё можно будет списать на железяку, т.е. компьютер или сказать: "Программа зависла", а это для наших девочек катастрофа вселенского масштаба.

Вопрос
20.01.2018 в 15:04 | UA

Какая гарантия того, что все медицинские секреты и базу пациентов вдруг не сольют на всех пациентов налево? Кто отвечает за медицинские тайны?

Тайны больше нет!
20.01.2018 в 16:38 | UA

Как два пальца об асфальт! Теперь очень приятно будет почитать о своих болезнях где нибудь в мордокниге у жиденка Цукенберга.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив