На Николаевщине задержали мужчину, который «зарабатывал на жизнь» осквернением могил

14.01.2018 в 08:00

В течение нескольких месяцев вандал похищал с ограждений могил сельского кладбища части металлических конструкций и калитки, которые было несложно демонтировать. Краденое преступник хранил дома и при случае сдавал на металлолом.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

В Новобугский отдел полиции ГУНП в Николаевской области поступило сообщение от депутата одного из территориальных общин района о том, что на кладбище одного из сел похищены металлические конструкции ограждений.

В результате следственно-оперативных мероприятий личность злоумышленника была установлена. Им оказался 47-летний местный житель, который ранее имел проблемы с законом и сейчас является участником судебного процесса в качестве обвиняемого по ст. 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством».

По словам злоумышленника, похищением частей ограждений с кладбища он занимался, чтобы были деньги на жизнь. Чаще всего выбирал те места захоронения, за которыми давно никто не ухаживает, и демонтировал железные калитки или другие части ограждения, которые не требовали применения вспомогательных инструментов. Дома злоумышленник похищенное деформировал и при случае сдавал на металлолом.

Во время обыска по месту жительства правоохранители нашли несколько похищенных с кладбища металлических изделий и изъяли их.

Предварительно было установлено, что преступник, действуя из корыстных побуждений, совершил надругательство над 20 могилами.

Следственным отделением продолжается досудебное расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 1 ст. 297 УК Украины «Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего», санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от четырех до пяти лет или лишение свободы от четырех до семи лет.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив