«Пожарная опасность»: в Николаеве могут закрыть областную, инфекционную и психиатрическую больницы

14.12.2017 в 22:41

В Николаевской области руководство 24 учреждений не способно  самостоятельно устранить предписания сотрудников ГСЧС о пожарной безопасности, поэтому их могут в скором времени закрыть.

Об этом стало известно из доклада сотрудника ГУ ГСЧС в Николаевской области в ходе совместного заседания двух депутатских комиссий областного совета в четверг, 14 декабря.

В связи с резонансными пожарами, произошедшими на территории Украины, главой Николаевской облгосадминистрации было издано распоряжение «Об усилении мер пожарной безопасности на объектах с постоянным или временным нахождением детей на территории Николаевской области». Также Кабмином издано распоряжение «О вопросах госконтроля в сфере техногенной и пожарной безопасности».

На территории Николаевщины проверке подлежат 1142 объекта: 1051 — дошкольные и общеобразовательные заведения, 49 — больницы со стационарным лечением, 31 — дом для инвалидов и пожилых людей. По состоянию на 14 декабря все объекты были проверены сотрудниками ГСЧС. После проверки «спасатели» за нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности и невыполнение ранее выданных предписаний привлекли к админответственности 1154 должностных лица.

По 24 объектам, где выявлены нарушения, создающие угрозу здоровью и жизни людей, направлены материалы на рассмотрение в Николаевский окружной административный суд.

После доклада сотрудника ГСЧС присутствующий начальник управления облздрава Павел Георгиев пояснил депутатам, что на сегодняшний день под угрозой закрытия 24 учреждения, среди которых больницы областного значения.

Областная больница — раз, психиатрическая больница №1 — два, инфекционная больница и детский противотуберкулезный санаторий «Дубки», который будет закрыт в этом году полностью. Там есть противопожарная сигнализация. Там были проблемы, связанные с гидрантом с выводом на пульт. Эти вопросы решены. Основной вопрос — отсутствие работы сигнализации на деревянной конструкции. Управление охраны здоровья выделяет 54 тысячи на то, чтобы устранить замечания в ближайшие десять дней. Вопрос по детским учреждениям закрыт, - сказал чиновник.

По его словам, необходимо ещё разработать проектно-сметную документацию на установку противопожарной безопасности. Георгиев заявил, что после Нового года им необходимо будет решить вопрос, где найти 4 миллиона, чтобы провести в больницах противопожарную сигнализацию. Чиновник подчеркнул, он надеется, что судьи войдут в их положение и не примут решение о закрытии больниц.

Депутат Вадим Олабин заявил, что необходимо сконцентрироваться на 24 учреждениях, которые могут закрыть, и предложил, чтобы до понедельника, 18 декабря, все руководители учреждений предоставили поэтапный план мероприятий по ликвидации нарушений пожарной безопасности. Коллеги единогласно поддержали такое решение.

Комментарии (4)
Какал на обочине.
14.12.2017 в 23:49 | UA

Вы шо закрывать психушку никак низя, туда у кастрюль на год вперед очередь.

Пенс
15.12.2017 в 00:00 | UA

Прально! И для того, чтобы не закрыли нужно...... устранить недостатки. А для того чтобы устранить недостатки нужно.... правильно!!! В конце года быренько стотыщмильйонов денег выделить по-быстрому!

Поддерживаю
15.12.2017 в 06:46 | UA

Правильно.
Закроют больницы, врачи взятки брать не будут.
Надо побольше, а ещё лучше навсегда. Чтоб знали.
Ничего реформу проведут, мало им рвачам не покажеться. Побыстрей бы Супрун им головы пооткручивала.

Фокус
15.12.2017 в 11:53 | UA

У Паши Георгиева на морде застыл вопрос: «Накуй я сюда влез!»

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив