В Донецкой области мужчина стрелял в мэра города Белозерское

13.12.2017 в 23:59

В Донецкой области местный житель напал на мэра города Белозерское и открыл стрельбу из огнестрельного оружия под ноги городского главы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП области в Facebook. 

"Предварительно установлено, что у здания горсовета 61-летний местный житель выстрелил из огнестрельного оружия под ноги мэру города. Правонарушитель задержан, у него изъят обрез охотничьего ружья и граната РГД-5", - говорится в сообщении. На данный момент правоохранители выясняют все обстоятельства происшествия, после чего будет предоставлена правовая квалификация. 

Мэром Белозерского является 47-летний Сергей Макеев. На пост городского главы был избран в 2015 году. Известно, что он закончил ПТУ№95 по специальности подземный электрослесарь. До того, как стал мэром, был председателем фермерского хозяйства "Злата-Лия".

В прошлом году местные жители и активисты облили его зеленкой, при этом сорвав сессию городского совета. Как писали СМИ, население было недовольно его работой, в частности, в строительстве дорог. Также добавим, что в 2016 году он и его заместитель подрались с активистами "Азова". И тогда протестующие выражали недовольство его работой. 

По факту выстрела в городского главу Белозерского Сергея Макеева открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 15 и ч. 1 ст. 115 УК Украины (покушение на убийство). Об этом сообщает пресс-центр Генпрокуратуры.

Сейчас мужчина задержан. Проводятся неотложные следственные действия.

Комментарии (1)
Жорик
14.12.2017 в 00:20 | UA

Наверное этот киллер-пенсионер настоящий преступник из банды злых налетчиков-пенсионеров
А мэр чеснейший и порядочный человек - такие пенсионерской мафии как кость поперек горла не дают кашерно жить на криминальную пенсию в 1500г

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив