Защита Януковича запросила экспертизу "голоса Путина" по делу о госизмене

07.12.2017 в 10:09

Личность человека, которого обвинение называет президентом России Владимиром Путиным в видео в деле о госизмене экс-президентом  Украины Виктором Януковичем, необходимо установить путем экспертизы.

Такое заявление в эфире телеканала "112 Украина" сделал адвокат Януковича Игорь Ляшенко.

 

Адвокат считает, что в деле его подзащитного отсутствуют надлежащие и допустимые доказательства, которые бы прямо или косвенно свидетельствовали о причастности Януковича к инкриминированным ему преступлениям.

"В прослушанных аудиозаписях разговоров никоим образом не упоминается ни участие моего подзащитного в любых действиях, которые происходили в Крыму, ни о финансировании, ни о каком-либо содействии в этих мероприятиях. Наоборот, лица не установлены, что это за лица, лишь со слов стороны обвинения, но документы, которые указывают, кто они, сейчас не исследовались, их нет", - отметил адвокат, уточнив, что относительно самих разговоров нет санкции следственного судьи, которая бы разрешала такие оперативно-розыскные действия. Постановление судьи не предъявили стороне защиты, а потому адвокат считает, что эти записи нельзя рассматривать в рамках этого судебного разбирательства.

Что же касается приобщенного к делу видеоролика, в котором фигурирует якобы президент РФ Владимир Путин, то адвокат настаивает, что личность человека на записи должна быть установлена путем портретной экспертизы.

"Дело в том, что сторона обвинения, я считаю, предоставила ненадлежащие и недопустимые доказательства, которые вообще не подлежат исследованию в судебном заседании, они были добыты путем скачивания из сети Интернет. Я предоставил правила пользования данной сетью, в соответствии с чем владельцы сети не отвечают за подлинность или соблюдение авторских прав", - подчеркнул Ляшенко.

Адвокат считает, что обвинение обязано доказать вину Януковича, если таковая имеется.

"Если они ссылаются на то, что действительно мой подзащитный каким-то образом способствовал агрессору в совершении каких-то незаконных действий, общался с президентом РФ, обращался к нему, и это лицо на видео указывает на то, что действительно мой подзащитный обращался к нему, то необходимо устанавливать это лицо основными методами установления — провести экспертизу портретную, но сторона обвинения почему-то не прибегла к этому", - отмечает адвокат.

Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена"), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 ("Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины") и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 ("Пособничество в ведении агрессивной войны") УК Украины.

Комментарии (11)
Нехай щастить
07.12.2017 в 10:33 | US

Во всём виноваты попередники!
Но ,любопытная деталь, Украина практически 4 года живет в свободной демакратической среде. А почему тогда коррупция растет семимильными шагами? Почему на Украине правят баллом не Закон ,а те у кого больше проплаченных активистов?
Отматаешь все на 100 лет назад и получишь коммуняк ..
Новые ничем не отличаются от них. Ну ,а народ читает книжечку 1984и ухахатывается над свидомыми.

Нехай щастить
07.12.2017 в 10:51 | UA

Нехай щаститьСегодня в 10:33 | US

Объясни лучше, зачем ты пользуешься чужим ником, тролль!
Воровать - в крови? Натырить, и сбежать в США?

факт
07.12.2017 в 11:06 | RU

"Нехай ...... ." 10:51.прочитай статья 109 УК Украины.по этой стать е должны пойти парубии.порошенки.аваковы.и прочие афганские пуштуны.а они пытаются Януковича судить .во блин цирк.

Джон
07.12.2017 в 11:12 | UA

> Нехай щастить (2017.12.07 10:33 [US]) - Тебе, мерзавец, и тебе подобным, уже не раз объясняли, что "коррупция растет семимильными шагами" из-за выблядков, которые со времен перестройки успели построить замки, приобрести яхты и прочие атрибуты "счастья", которые нужно содержать! Но если бы они это заработали честным путем (производство, предпринимательство и другие виды законной деятельности), то для содержания своего "счастья" проблем бы не возникало. А так эти чинуши вынуждены заниматься воровством, во всех его коррупционных проявлениях.
В России та же хрень, но ваши выблядки, наблюдая за тем, что происходит в Украине, сделали выводы и закрутили гайки в отношении любых попыток народа изменить ситуацию в сторону оздоровления общества.

Ты, дрянь, зря тратишь время на выгораживание украинских (бывших и сегодняшних) мудаков-чинуш всех мастей и рангов. Они приговорены временем и перемены неизбежны, как вы шавки тут не сцыкали своей кацапской "правдой".

Нехай щастить
07.12.2017 в 11:27 | US

Джонушка ,а теперь попробуй все это написать человечьим языком вынув посторонние ,как вы говорите кацапские вещи из вашего рта. а то ничего не понятно.

Хотя одно я понял , За почти 4 года супер-хупер революции ГИДНОСТЯ ,коррупция не изжита , все олигархи на своих местах... Но виноваты в этом отнюдь не попрыгунчики с майдану ,а дяди из другой страны.
Я правильно уловил мысль?

Джон
07.12.2017 в 11:37 | UA

> Нехай щастить (2017.12.07 11:27 [US]) - Человеческим языком пишут для людей, а для неадек - ваты достаточно и этого набора слов - большего вы не заслужили. Ну разве что пристрелить, чтобы сами не мучились и другим жизнь не портили.

Думаю к этому все и идет, по-другому вы не понимаете.

Нехай щастить
07.12.2017 в 11:38 | US

Для тех ,кто не заменил свои мозги на труселя на голове и пытаются найти справедливость в жизни советую для ЛикБеза почитать Ф.М.Достоевского. Например в "Бесах" , есть такая теория очень похожая правда на составляющую сейчас действительность на планете Земля .
10% (примерно) это власть имеющие , а остальные "нерабы" 90% это Свободные люди и имеющие совершенно одинаковые права по отношению к друг другу. Периодически их используют для смены части неприкасаемых из 10% под разными благовидными лозунгами. Например-онижедети, гидность,свидомость,вся власть народу.
Се ля ви. Хоть ты опрыгайся ничего более умного человечество для своего управления не придумало.
Может кто-то придумает правильное общество? Где тот гений?

Нехай щастить
07.12.2017 в 11:42 | US

Мда, когда в олове разруха это трындец для страны. А когда такие "джоны" у власти и трындец для населения.
Кругом у него вата мерещиться... Это уже к врачу-житомасону. Он у нас ставит таким диагноз.
Вот и г-н президент Украины подтверждает это правило- все кто против него- это рука Кремля. Ну и прихвостни недалеко отстали. Лох это судьба.

Бегемотмот
07.12.2017 в 12:21 | DE

Пролистнуть не читая -два долбоеба пиьками меряются....

Джон
07.12.2017 в 12:29 | UA

> Нехай щастить (2017.12.07 11:42 [US]) - Я ведь не зря написал, что по-другому вы не понимаете. Тебе объяснили доходчиво, почему..., а ты за свое... - Только отстреливать...

Многоточие
07.12.2017 в 23:44 | RU

Джон ты напоминаешь одного знаменитого советского клоуна который пользовался грушей для опускания слёз.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив