Депутат предложил выгонять чиновников торговать списанным имуществом на рынке

06.12.2017 в 14:40

Депутат Николаевского городского совета Алексей Лепишев предложил устраивать аукционы, продавая списанную коммунальными учреждениями и предприятиями мебель и технику.

Об этом стало известно на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ во вторник, 6 декабря.

На вчерашнем заседании члены комиссии рассмотрели много обращений коммунальных предприятий и учреждений по списанию устаревших техники и мебели. В частности депутаты одобрили списание нескольких компьютеров 1997 года, холодильников 1990 года производства, печатных машинок, фотоаппарата 2006 года, мертвых  бизона, суриката и многое другое.

Некоторые депутаты возмутились тем, что они списывают технику и мебель, но даже не знают, в каком они состоянии. Другие наоборот говорили, что старые телевизоры и холодильники никому не нужны, потому их с чистой совестью можно списывать.

Алексей Лепишев заявил, что рабочую технику все-таки можно реализовывать. Чтобы избежать теневых игр со стороны работников учреждений, он предложил устраивать открытые аукционы для николаевцев или отдавать эти вещи нуждающимся бесплатно.

- Мы не видим, что списываем. Возможно, эта техника еще может служить, и она кому-то нужна. А вот сейчас мы ее спишем, кто-то ее сдаст на металлолом и получит за это деньги. А это все-таки коммунальное имущество, - сказал депутат.

Его коллеги Олег Солтыс и Игорь Копейка шутя поддержали коллегу, они предложили продавать списанное имущество через OLX или выгонять чиновников по выходным торговать на рынке. Солтыс пообещал выделить для торговли место у бордюра на улице Колодезной.

Лепишев настоял на том, чтобы на голосование было вынесено предложение поручить управлению коммунальной собственности подготовить проект решения о том, чтобы списанное оборудование продавалось с аукциона Николаевского горсовета.

Председатель комиссии Александр Репин скептически отнесся к данному предложению, и изначально оно не прошло. Тогда депутат Алексей Лепишев заявил, что Александр Репин как начальник управления жилищного хозяйства и Любовь Маломан как начальник отдела учета и использования коммунального имущества лично заинтересованы в том, чтобы такая информация оставалась закрытой.

- Как интересно устроился господин Репин с госпожой Маломан — вы все обратили на это внимание? Мы ведь не списываем только стиральные машины и «бэушные» компьютеры. Мы также списываем целые здания. Ну, конечно, оно же не нужно, чтобы это публиковалось и люди это видели. Чтобы к этому был простой доступ. Списанное имущество — это закрытая информация, которую не видит никто, кроме Репина и Маломан. И они благополучно этим пользуются. Давайте, господа депутаты, будем и дальше так действовать. Никакой «прозорости», все закрыто, - возмутился он.

После чего предложение было повторно поставлено на голосование, и его поддержали. Отметим, что Александр Репин не голосовал за этот вопрос.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив