Юному николаевцу очень нужна помощь в борьбе за жизнь

21.11.2017 в 10:58

Иван Лисицын — 16-летний николаевец, который до 13 лет рос здоровым и счастливым ребенком. Осенью 2014 года мальчику врачи ставят страшный диагноз  саркома Юинга.

Саркома Юинга — одна из наиболее агрессивных злокачественных опухолей человека, поражающая костный скелет. Чаще всего встречается у подростков в возрасте от 10 до 15 лет. Характеризуется быстрым ростом и ранним метастазированием. Наибольшую опасность для жизни ребенка представляет рецидив заболевания. Предполагается, что толчком к развитию заболевания могут послужить травмы, перенесенные вирусные заболевания и другие факторы, однако реальные причины возникновения заболевания изучены недостаточно.

Первичный диагноз был поставлен на основании данных КТ и закрытой биопсии в январе 2015 года. Было проведено 6 блоков химиотерапии. Летом 2015 года была проведена резекция крыла левой подвздошной кости. Затем последовали высокодозная химиотерапия с аутотрансплантацией стволовых клеток, облучение метастаза в позвонке L2. После завершения курса лечения каждые три месяца проводилась проверка МРТ и КТ. В течение одного года наблюдалась ремиссия, однако перед очередной проверкой, в феврале 2017 года, юноша стал жаловаться на боли, снизился аппетит, появилась сотрясающая лихорадка с подъемом температуры. На проведенной плановой проверке по результатам исследований МРТ малого таза, КТ грудной и брюшной полости и таза, а также остеосцинтиографии был обнаружен рецидив заболевания в виде множественных метастазов костей таза, позвоночника, ребер и свода черепа.

По результатам заседания врачебного консилиума Национального института рака в Киеве констатирован рецидив саркомы Юинга, 4-й стадии. Назначен дополнительный курс химиотерапии. Врачи проинформировали, что данное лечение является поддерживающим, к излечению не ведет, и прогноз излечения неблагоприятный.

Врачи центра им. Димы Рогачева, а также отделения детской онкологии онкологического центра им. Блохина также проинформировали родителей, что куративные возможности отсутствуют, и рекомендовали паллиативное и поддерживающее лечение.

После долгих поисков варианта для продолжения лечения Ванины родители получили приглашение принять участие в экспериментальной программе по исследованию саркомы Юинга в клинике MD Anderson в Хьюстоне (Техас, США). Пока семья собирала средства, необходимые для поездки, Иван прошел 4 блока химиотерапиии, рекомендованных Национальным институтом рака (Киев) на базе отделения онкогематологии Николаевской областной детской больницы.

Ваня вылетел в Хьюстон в июле 2017 года в состоянии ухудшения и с подозрением на поражение костного мозга. После обследования в клинике МД Андерсон оказалось, что его показатели не подходят для участия в 1-м этапе исследования саркомы Юинга, и врачи клиники предложили ему продолжить химиотерапию, на этот раз по американским протоколам.

В настоящее время Ивану был установлен венозный порт, проведено 2 блока химиотерапии. Его состояние несколько улучшилось, после проведенной повторной биопсии костного мозга поражение не подтвердилось. Процесс роста метастазов удается сдерживать.

По такому же стандарту предполагается проведение еще 6 блоков химиотерапии. В 2018 году начинается 2-й этап исследования саркомы Юинга, и родные парня надеются в дальнейшем принять участие в этой программе.

В данный момент у семьи критическая ситуация в финансовом плане: Ваня с папой находятся в клинике в США, а уже нужно оплатить следующий курс химиотерапии. Всего выставлен счет на 14 тысяч долларов. Для прохождения курса лечения на амбулаторное содержание и жизнеобеспечение семье требуются средства.

Родные и близкие просят откликнуться всех, кто небезразличен и понимает, что рак — это страшная рулетка, жертвой которой может стать любой из нас.

Карта ПриватБанка 4149 4991 0258 3141 Лисицына Анастасия (Ванина мама), тел. +38 095 023 9008

Сайт с полной информацией «Помочь Ване Лисицыну»

Комментарии (1)
всё просто
21.11.2017 в 13:08 | UA

Не вопрос - т.н. "военный сбор" направьте не на убийство детей, женщин и стариков Донбасса, а на помощь, в том числе, и этому подростку.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив