Аваков рассказал о проекте конституционной реформы

20.11.2017 в 06:23
Проект конституционной реформы, направленный на устранение дуализма власти, уже готов. Об этом заявил министр внутренних дел, один из лидеров партии Народный фронт Арсен Аваков, сообщает Интерфакс-Украина.
 
 
"У нас есть такой проект Конституции... Он прописан нашими юристами. Мы готовы его вносить в парламент, но мы не готовы играться в эту игру. Мы готовы делать то, что может быть имплементировано", – сказал Аваков в Харькове в воскресенье, 19 ноября.
 
По его словам, проект предусматривает, в частности, четкое разграничение полномочий президента и премьер-министра.
 
"Ключевой параграф этой реформы – устранение дуализма власти. Эффективность власти – так, чтобы не боролся чиновник с другим чиновником за полномочия, за величие и т.д., чтобы премьер-министр делал свою работу, а президент – свою, чтобы они не соревновались, чтобы не конфликтовали. Сейчас система так выписана, что они априори сталкиваются в конфликтах, нужно изменить эту ситуацию... Полномочия должны быть очень четко делегированы", – сказал Аваков.
 
По словам политика, Народный фронт проведет дополнительные консультации как с партнерами по парламентской коалиции, так и с представителями других фракций и внесет проект в парламент, когда его будет готово поддержать конституционное большинство.
 
"Это очень ясные парадигмы, их немного, мы их предложим коллегам в парламенте (коллегам из коалиции, коллегам из других фракций тоже) еще раз. Надеюсь, что создастся критическая точка такая, когда это поддержат... Это 300 голосов (необходимо для внесения изменений в Конституцию – ред.) Будем вносить, когда мы будем видеть, что есть готовность", – сказал Аваков.
Комментарии (2)
А в итоге
20.11.2017 в 07:57 | UA

Ну вот, чего и следовало ожидать. Сейчас из Конституции выбросят последние права и и свободы людей и внесут всё, что им надобно, чтобы сидеть у корыта пожизненно! Страна стала их вотчиной. И что, кто-нибудь ещё сомневается в том, что эта власть, пришедшая на штыках правосеков, свободовцев и остального рагулья в результате антиконституционного переворота, стопудово антинародная?! А ведь в своё время Авакян был в розыске Интерпола за особо крупные махинации.

Даёшь!
20.11.2017 в 11:25 | UA

Ну вот и славненько: отменят Конституцию на йух за ненадобностью, всё равно её никто не читает! Да и зачем она быдломовному рагулью? Здесь безграмотные поцреоты правят бал!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив