Нардеп Вадатурский рассказал, почему проголосовал за возвращение «ручного» управления госадминистрациями

13.11.2017 в 22:50

Народный депутат Украины Андрей Вадатурский считает, что губернаторов и их заместителей должны назначать не по конкурсу, чтобы был человек, ответственный за их действия.

Об этом нардеп сообщил в комментарии журналистам после пресс-конференции, посвященной открытию художественной выставки «Кинбурн — любовь моя!»

Андрей Вадатурский рассказал, что поддержал законопроект, согласно которому губернаторов и их заместителей будут назначать без конкурса. По его мнению, назначение человека предполагает ответственность за его действия.

- У нас проблема в стране из-за безответственности. Кто сегодня отвечает за то, что не назначен глава районной администрации или губернатор? Лично я не верю в комиссии. Вы посмотрите на состав комиссии, которая у нас проводит эти конкурсы. Я считаю, что это (назначение по результатам конкурса. - Прим. ред.) все равно назначение, но безответственное. И то, что эти конкурсы проходят год или два, это тоже непорядок. Думаю, нужно возложить эту ответственность на президента (Петра Порошенко. - Прим. ред.) и Кабмин, и пусть они отвечают за этот вопрос. Через год, через два будут президентские выборы, и они должны будут ответить за положительное и отрицательное, - сказал он.

Напомним, Верховная Рада приняла в целом закон № 7126 о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно отдельных вопросов прохождения государственной службы. Документ, в частности, предусматривает изменения в закон о государственной службе, согласно которым должности глав местных государственных администраций, их заместителей не будут относиться к категории госслужбы.

Таким образом, закон Украины "О государственной службе" не будет распространяться на глав местных госадминистраций и их заместителей. В то же время принятый в целом парламентом законопроект предусматривает, что к категориям должностей госслужбы будут относиться руководители и заместители структурных подразделений местных госадминистраций, аппаратов местных администраций.

Руководители местных госадминистраций, их первые заместители снова могут быть членами политических партий, снова могут баллотироваться, сочетать в себе исполнительную и законодательную ветви власти, они смогут снова возглавлять фракции в органах местного самоуправления.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив