Два региона Италии проголосовали за автономию

23.10.2017 в 06:24
Жители Ломбардии и Венето на севере Италии проголосовали за автономию своих регионов, передает АР.
 
Отмечается, что руководители обеих областей уже объявили итоги референдума, несмотря на то, что формально подсчет голосов еще не завершился.
 
В Ломбардии за автономию высказались 95% избирателей при явке в 40% (правом голоса в регионе обладает восемь миллионов человек). В Венето "да" сказали 98% при явке 60% (число избирателей в области − четыре миллиона).
 
Как отмечает агентство, результат голосования может стать серьезным ударом для целостности и экономического благополучия Италии, так как на долю Ломбардии и Венето приходится 30% итальянского ВВП, а население этих регионов составляет почти четверть всего электората страны.
 
В отличие от Каталонии, референдумы в Ломбардии и Венето были согласованы с властями Италии и проходили на полностью законных основаниях. 
 
Ломбардия и Венето − одни из самых богатых регионов Италии. Статус автономии даст местным властям больше свободы в вопросах иммиграционной и социальной политики, в сфере безопасности, а также даст регионам возможность самостоятельно распоряжаться налоговыми поступлениями.
 
Комментарии (2)
Намыв
23.10.2017 в 12:01 | RU

Джон, переворот 1917 года абсолютно не законен с точки зрения международного права. И с точки зрения законов Российской империи тоже. Как и переворот в Украине. Как и распад СССР. Но все эти события были были инициированы Западом, и им же профинансированы и организованы. В 1917 году Германией, в 1991 и 2013 США. И, обратите внимание, все эти события произошли, когда у власти были слабые и подчиняемые личности. Николай lI, Горбачёв, Янукович. По этому эти перевороты были признаны другими странами. А вот, например, процесс в Крыму был проведён прямо по уставу ООН и Конституции Украины. Но ... Если бы Крым ограничился только суверенностью, и не вошёл в состав РФ, там было бы тоже самое, что в так называемых ДНР/ЛНР. А вот процесс в Косово прошёл в нарушение всех мыслимых международных норм, но большинство стран-членов ООН его признало. В общем всё зависит от того, кто инициирует процесс. Кстати Каталония, если всё-таки "отколется" от Испании, хлебнёт по полной. Они пока думают, что кормят Испанию. Но это не совсем так. Это процесс обоюдный.

АБВ
23.10.2017 в 14:41 | UA

Началось! парад суверенитетов в Гейропе.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив