В николаевских школах оборудуют лифты для деток с особыми потребностями

22.10.2017 в 12:00

В Николаеве 14 школ и детсадов с инклюзивным образованием, а за последние годы количество детей с особыми потребностями, которые посещают обычные школы, увеличилось втрое. Об этом в ходе своего отчета о работе за 9 месяцев сообщила начальник управления образования Николаевского городского совета Анна Деркач.

Внедрение программы инклюзивного образования подразумевает также и необходимость в специализированном оборудовании. Это в том числе элементарные пандусы, специальные лифты для колясочников.

- К сожалению, не все пандусы в наших учебных заведениях отвечают госнормам. Еще на первый этаж ребенок может попасть, а дальше? Нужные лифты есть уже в 36-й школе и в Академии детского творчества. Оборудуется лифт во Дворце творчества учащихся, в следующем году будет также такой лифт в школе 54, - рассказала Анна Ильинична.

Она также сообщила, что Николаев - единственный областной центр в Украине, в котором строится для особенных деток «Городок мастеров». Объект будет расположен во дворе Академии детского творчества.

Комментарии (1)
Боб
22.10.2017 в 13:03 | UA

Во всех нормальных странах там где был совок, в школах не предназначенных для лифта архитекторы пошли другим путём установив шахту и сам лифт снаружи, при этом затраты на модернизацию и ремонт школ снизились в 10 раз. Плюс к этому школы работали практически без отрыва от занятий.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив