Избившие АТОшника николаевцы не арестованы из-за «крепких социальных связей»

21.10.2017 в 15:37
Прокурор Руслан ЗадыркоДмитрий БуглакАлександр ИськивЕвгений Товстолес

По факту драки, произошедшей 24 сентября в развлекательном заведении «Дискус» в Корабельном районе, были задержаны (из минимум семерых нападавших на участника АТО) только четверо подозреваемых: Александр Иськив (1995 г.р.), Евгений Товстолес (1994 года рождения), оба ранее уже судимые по делам об административных правонарушениях, Дмитрий Буглак и Виктор Поляндра.

Об этом сообщает inshe.tv.

С учетом собранных доказательств, следователями 4 и 6 октября четверым подозреваемым было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.296 УК Украины («Хулиганство»). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

Корабельный районный суд избрал всем четверым меру пресечения — личное обязательство.

Прокуратурой была подана апелляция: государственное обвинение требовало изменить меру пресечения для Иськив, Товстолеса и Буглак на круглосуточный домашний арест.

20 октября этот вопрос рассматривался в Апелляционном суде Николаевской области.

На судебное заседание, начала которого из-за загруженности судей пришлось прождать несколько часов, пришел и пострадавший Игорь Кочнев.

Прокурор Руслан Задырко объяснял необходимость применения более суровой меры пресечения к подозреваемым в виде домашнего ареста тем, что до сих пор все свидетели по делу не установлены, что подозреваемые на такой мягкой мере пресечения (личное обязательство) могут влиять на свидетелей, да и в целом дело получило широкий резонанс.

Защитники подозреваемых приводили в суде положительные характеристики с мест работы подозреваемых (все трое имеют постоянную работу: Евгений Товстолес работает на ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект», Александр Иськив – продавцов в магазине ТЦ «Фуршет», а Дмитрий Буглак – монтажником в «УкрУтильЮг»), упирали на то, что они не судимы, что имеют постоянное место жительства, что у них на попечении есть несовершеннолетние дети (у двоих – Товстолеса и Иськива), а Евгений Товстолес после той драки даже проходил лечение стационарно, на что имеется справка. В общем, говоря юридическим языком, — «имеют крепкие социальные связи».

Суд принял во внимание все доводы и отклонил апелляции прокурора на определения Корабельного районного суда г.Николаева подозреваемым Евгению Товстолесу, Александру Иськову и Дмитрию Буглаку от 5 октября – для них действует мера пресечения в виде личного обязательства. Решение окончательное и пересмотру не подлежит. А к тому, что дело приобрело широкий резонанс, как известно, Уголовный кодекс не подошьешь.

Комментарии (4)
Дантист
21.10.2017 в 16:26 | NL

Да ребятам награды вручать нужно за каждого избитого атошника, а они их судят! Кащунство!

Слон
21.10.2017 в 17:26 | UA

Поддерживаю дантиста

Нехай щастить
21.10.2017 в 20:15 | UA

Сколько всяких гадостей морозят ватодегенераты. Противно слушать...

Житомасону
21.10.2017 в 21:20 | UA

Ты прав, если бы тебя своевременно и часто пиздили, то ты может не стал бы колеймашкинымпидором.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив