Порошенко назвал истинную цель митингующих под Радой

20.10.2017 в 17:00

Президент Украины Петр Порошенко считает, что истинной целью акции у стен Верховной Рады является дестабилизация ситуации в Украине.

Об этом он заявил в ходе посещения мобильного пограничного отряда Государственной пограничной службы в Бортничах, под Киевом, передают Українські новини.

"В центре Киева собрался митинг, и мы увидели, что формальные требования его участников полностью совпадают с инициативами президента – и в части антикоррупционного судопроизводства, и депутатской неприкосновенности. После вчерашнего результативного голосования в парламенте... общественные организации и политсилы заявили о завершении своего участия в акции. Хочу обратить внимание, что главные организаторы показали, что формальные требования были только дымовой завесой. Реальный план их действий – это дестабилизация ситуации в Украине", – сказал глава государства.

Также Порошенко обратил внимание и на то, что митингующие активно пытались спровоцировать стражей порядка.

"Накануне были сорваны попытки... купить оружие. Для чего им оружие на площади? Чтобы повторить события 31 августа 2015, когда четверо героев-нацгвардейцев отдали свою жизнь, когда взорвали гранату возле стен Верховной Рады. Также СБУ и Нацполиция обнаружили схроны заготовленного оружия и взрывчатки. Они постоянно провоцировали правоохранителей, потому что им были необходимы не реформы и изменения, им нужна была кровь", – подчеркнул президент.

При этом Порошенко повторил свои слова о поддержке права граждан на мирный протест и подчеркнул, что правоохранители выполнили задачу обеспечения мирного характера акций.

В то же время президент выразил уверенность в том, что организаторы протестных акций не имеют поддержки граждан, а потому они рассчитывали дестабилизировать ситуацию с помощью оружия в пользу России.

Напомним, 17 октября под Верховной Радой Украины началась акция протеста, митингующие требуют принять законопроекты об отмене депутатской неприкосновенности, об антикоррупционном суде и о новой избирательной системе.

Комментарии (6)
Справедливый
20.10.2017 в 17:06 | UA

Я то думал когда РФ всплывет и на тебе) с помощью оружия в пользу России Карл))

Нехай щастить
20.10.2017 в 17:18 | UA

Путин, сдаваться будешь весной.

Woland
20.10.2017 в 17:36 | UA

> не..й шастать
Влажные мечты сугсов...

Истинные причины
20.10.2017 в 18:01 | NL

не изменились с гос.переворота - добраться до кормушки. Не тебе одному захлебываться деньгами народа и распродажей страны, есть и других желающих.

Афоня
20.10.2017 в 18:47 | UA

"...Хочу обратить внимание, что главные организаторы показали, что формальные требования были только дымовой завесой. Реальный план их действий – это дестабилизация ситуации в Украине", – сказал глава государства."

Но так ведь было и три года назад!...Чего Майдан добился?.... Других майданов?....

народ Украины
20.10.2017 в 20:29 | UA

"В центре Киева собрался митинг, и мы увидели, что формальные требования его участников полностью совпадают с инициативами президента – и в части антикоррупционного судопроизводства, и депутатской неприкосновенности. После вчерашнего результативного голосования в парламенте... общественные организации и политсилы заявили о завершении своего участия в акции....Реальный план их действий – это дестабилизация ситуации в Украине" Дядя, ты дурак? Это же твое шоу и о нем говорил Игорь Луценко еще летом 2016 года. Что для узурпации власти будет эмитирован майдан. Все на поверхности!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив