Украина потребовала от РФ отмены признания документов ОРДЛО

18.10.2017 в 22:48

Украинская сторона на сегодняшнем заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске потребовала отмены указа президента Российской Федерации о признании документов ОРДЛО, а также отмены функционирования российской валюты на Донбассе и экспроприации украинских предприятий. Об этом сообщила пресс-секретарь второго президента Украины, представителя страны в ТКГ Леонида Кучмы Дарья Олифер на своей странице в Facebook.

"И в рабочих подгруппах, и на уровне ТКГ украинская сторона продолжает требовать отмены указа президента РФ о признании документов, выданных квазивластями ОРДЛО; отмены введения в ОРДЛО рублевой зоны и установления псевдограницы; настаивает на отказе от экспроприации украинских и европейских предприятий на территории ОРДЛО", - написала она. 

Кроме этого, Олифер подчеркнула, что Киев снова настаивает на выполнении Минских соглашений. 

"Для украинской стороны является принципиальным соблюдение всего комплекса Минских соглашений. В частности, речь идет о Меморандуме от 19 сентября 2014 года, который фиксирует линию соприкосновения, в соответствии с которой Дебальцево должно быть под контролем Украины; необходимо создание зон безопасности вдоль неподконтрольной Украине части украинско-российской границы; район Кальмиусского, Саханки, Новоазовска, Кумачово должен быть свободен от тяжелого вооружения. Однако у украинской стороны и международных организаций складывается впечатление о желании РФ и ОРДЛО денонсировать эти документы и таким образом уклониться от их выполнения", - добавила пресс-секретарь Кучмы. 

Комментарии (5)
Автoвoкзал
18.10.2017 в 23:22 | HK

Дебилы, бл##ь ))))

ПРАВДА
18.10.2017 в 23:35 | RU

уже не пишут так называемые и в кавычках...ну ну...

Москвич
19.10.2017 в 00:12 | RU

Жалею, что проигнорировал в своё время, предложение пойти по чиновничей линии на базе Института стран СНГ.
Слушаешь, какую х.йню тебе толкует собеседник и отвечаешь ему подобной х.йнёй!

Дети...

Москвич
19.10.2017 в 01:47 | RU

СНГ, площадка для продвижения взаимных интересов!
Типа: мы вам КЦ, вы нам жёлтые штаны!

А по существу: все хотят на рынок РФ продвинуть свои товары или кредитики лет на 15, а булки при этом раздвигают нехотя...

АБВ
19.10.2017 в 15:51 | UA

> Духовная Скрепа (2017.10.19 07:37 [UA])
А в ДНР и ЛНР Украину УСРАНИЕЙ называют. Ну и что теперь???!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив