В России продлили арест для Гриба до следующего года

18.10.2017 в 15:39

Октябрьский райсуд Краснодара 18 октября продлил срок содержания под стражей похищенного в Беларуси российскими спецслужбами украинца Павла Гриба до 4 января 2018 года.

Об этом во время пресс-конференции в среду в Киеве сообщил журналистам отец парня  Игорь Гриб.

 

Он отметил, что по оценкам адвоката его сына Андрея Сабинина, юноша выглядит очень плохо, у него красные глаза и сыпь на коже. Необходимые лекарства он не получает. Сам парень пожаловался российскому защитнику на плохое самочувствие и кровотечения.

"Меня как отца очень волнует состояние здоровья моего сына и тот факт, что он не получает необходимое лечение", - сказал Игорь Гриб.

Также отец отметил, что на днях ему пришел ответ от президента РФ Владимира Путина и ФСБ России по Краснодарскому краю на вопрос о подробностях задержания Гриба.

"Ответы практически идентичны. Говорят, что он был задержан на территории России. Но это полная ложь. Потому что у меня есть достоверная информация, что он был задержан на территории Беларуси", - сказал он.

Также присутствующий на пресс-конференции начальник Управления консульского обеспечения МИД Украины Василий Кирилич отметил, что от Беларуси до сих пор не поступили объяснения относительно того, как из Гомеля исчез гражданин Украины.

"В конце сентября МИД Украины повторно обратился к белорусской стороне с просьбой объяснить обстоятельства задержания Павла Гриба. Пока соответствующей информации нет", - отметил Кирилич.

Он добавил, что российская сторона сообщила Генконсульству Украины в Ростове-на-Дону, что 23 октября позволяет украинским консулам встретиться в краснодарском СИЗО с Грибом.

"Однако в сообщении отмечается, что условия общения консула с Павлом будут такие же, как и в прошлый раз: общаться они могут только на русском языке, и не разрешается обсуждать вопрос его содержания в СИЗО и сути уголовного дела", - сказал Кирилич.

Позже в Twitter пресс-секретарь МИД Марьяна Беца написала, что ведомство готовит ноту протеста.

"РФ цинично берет в заложники украинских граждан. Фабрикуют дела. Готовим ноту, призываем партнеров усилить давление на РФ", - написала она.

Комментарии (10)
ФСБ России
18.10.2017 в 15:59 | T1

Папа отправил мальчика в Россию поиграть в ИГИЛ ... Вот мальчик и получил , подозреваю что папа его и сдал в ФСБ.

ПАПАМ,МАМАМ ПРИВЕТ!))))
18.10.2017 в 16:03 | FR

Бедненький ГРИБОЧЕК !!!!!! Держись ,а то в плесень превратишься.... Думал в игрушки поиграться ,нацик тухлый? По привыкали - сразу болеть на всю страну. По болеешь,по худеешь,вернёшься и станешь депутатом.

Нехай Щастить
18.10.2017 в 17:06 | UA

Каждый рашист является частью русского мира - философии неофашизма 21 века. Они с радостью поддерживают бесчеловечное отношение к другим людям. Почему - то они уверены, что их это не коснётся в будущем, на основании того, что ворон ворону глаз не выклюет. Многие известные истории человеческих судеб ЛНР и ДНР подтверждают ошибочность этого предположения.

Алекс
18.10.2017 в 17:35 | RU

Не так давно в Москве ездил в гости к земляку с ЮТЗ..Они там в центре Москвы занимаются ремонтом офиса. Человек 15 с Украины, и в основном со Львова.. И что то их ни кто не арестовывает и не увозит в Краснодар..А до Кремля от "Балчуга" метров 500 будет..

Николаевец
18.10.2017 в 17:41 | US

> Нехай Щастить (2017.10.18 17:06 [UA])
> Каждый рашист является частью русского мира - философии неофашизма 21 века.

А по поводу русского мира - я не знаю что Вы вкладываете в это понятие, но википедия дает такое определение:
"Русский мир — культурно-историческая идея международного межгосударственного и межконтинентального сообщества, объединённого причастностью к России и приверженностью к русскому языку и культуре."
Исходя из такой трактовки украинские писатели (Шевченко, Гоголь и тысячи других) без сомнения причастных к русскому миру являются неофашистами? У вас с головой все в порядке?

Нехай Щастить
18.10.2017 в 17:57 | UA

В данном контексте я говорю про русский мир не как культурно-историческую, а как политико-экономическую идею, а в том смысле как её видят имперцы типа Путина, Жириновского, Соловьева и т.д.

Николаевец
18.10.2017 в 18:25 | US

> Нехай Щастить (2017.10.18 17:57 [UA])
> политико-экономическую идею

А что это за зверь такое? Где про такое можно почитать?

Гиря R
18.10.2017 в 18:29 | RU

Да да, нехай, фекальные шествия и москалей на ножи, Крым либо украиноязычный либо безлюдный, Донбассу обещать все подряд, а вешать потом;) это говорят и делают ваши, ты им подтявкиваешь,

А неофашизм в России:)

Ахахахахаха:) ну и клоун же ты;)

Ну ничего страшного, ваше будущее известно:

"Гадина сожрет гадину" © Достоевский
Вы это будущее уверенно и целенаправленно куёте, мешать никто не будет, не переживай:)

Счастливому троллю
18.10.2017 в 18:43 | T1

> Нехай Щастить (2017.10.18 17:57 [UA])

Сиди и тихонько дрочи на мамины грязные трусы пока она на работе , на такое как этот Гриб ты не способен .Всё равно у тебя нет папы который отправил сына в руки ФСБ.

Ожидаемая украинско-китайская граница дружбы
18.10.2017 в 23:00 | UA

И после таких "грибов": мыжебратья, мыжеодиннарод, русскаяпринцессаАнна. Да хуйвам нарыло кацапское, теперь - только украинско-китайская граница дружбы.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив