ГПУ: Турция закрыла порты для кораблей из Крыма

12.10.2017 в 19:40

Турция запретила судам из Крыма заходить в турецкие порты.

Об этом у себя в Facebook сообщила пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган.

6 октября руководство Палаты судоходства Турции направило своим морским перевозчикам и руководству портов письмо с требованием принять меры с учетом внешней политики нашей страны. Речь идет об ограничениях, наложенных на заходы судов в порты Крыма.

"Турецким портам, морским агентам, операторам и судовладельцам официально сообщается о том, что суда, прибывающие из Крыма и его портов, не пропускаются в Турцию, а разрешение на отплытие из портов этого региона не предоставляется", - сообщила Сарган.

Она также заявила, что в стране вводится жесткая система контроля судов, в том числе их документации. При этом руководство портов обязывают требовать от судов доказательства того, что последней точкой их отбытия не был крымский порт и они не направляются в Крым. А порты не имеют права оформлять пошлины, портовые и торговые документы, имеющие на себе отметку Крым.

"Введение такой процедуры является следствием распространенной практики, когда суда-нарушители в последнее время массово предоставляют турецким морским и портовым органам ложную информацию о портах назначения", - сказано в письме.

По словам Сарган, эти правила распространяются на все без исключения суда, несмотря на их владельцев, флаги стран и загруженность.

Комментарии (7)
Федя Да уж
12.10.2017 в 20:19 | XX

камнеедка ватостопольская

гАвноедка,чухай в магаз за одёжкой с хозяйского плеча из еуропы...мож чЁ и подберёшь себе,а на сдачу горилочки...богатеюшка гавноешкая

123
12.10.2017 в 20:41 | UA

Мост в любом случае это хорошо.Правительства и лидеры поменяются,а мост останется для людей.

ОТК
12.10.2017 в 20:49 | US

Крым и Кубань это Украина, так что мост пригодится Украине в любом виде.

-DIK-
12.10.2017 в 21:09 | RU

-ОТК- Вот кенгуру то на нём попрыгает.Только мечтать не вредно для здоровья но жрать всё равно будет охота.

ну ну
12.10.2017 в 22:29 | UA

Турецкий нож в российскую спину))

...
12.10.2017 в 23:01 | RU

Идиоты и клоуны не понимают, что их имеют во все щели за пять центов и кусок булочки. В 19 году все закончится готов поспорить.

bratgrishka
12.10.2017 в 23:03 | GB

Прежде чем верить всякому бреду запущенному в фейсбуке было бы неплохо зайти на Государственный Турецкий сайт и посмотреть что и для чего закрыто. Вранье все это. А вот то что в Украине не осталось ни одного собственного судна хотя ЧМП было крупнейшим в СССР как говорили классики ( За Державу обидно )

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив