Украинская делегация назвала "единственный" механизм возврата РФ в ПАСЕ

12.10.2017 в 07:00

Представители Украины, Грузии и северных стран в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) голосовали против резолюции, которая может помочь вернуть в зал заседаний российскую делегацию. Об этом 11 октября глава украинской делегации в ПАСЕ, нардеп от Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Владимир Арьев сообщил в Facebook.

По его словам, инициатива "может открыть дорогу к изменениям в регламент, чтобы вернуть РФ, а может и не открыть".

Арьев объяснил, что в ПАСЕ легче принять подобную резолюцию, чем документ "с конкретикой". Если же делегатам ПАСЕ предложат утвердить реальную дорожную карту для безапелляционного возвращения РФ, то это будет воспринято совершенно иначе, добавил политик.

 

Он подчеркнул, что резолюцию приняли с поправкой от украинской делегации, согласно которой, привлечение к совместной работе в ассамблее "должно базироваться на обязанностях и выполнении резолюций".

"А РФ пока ни одной не выполнила. Единственным механизмом возврата РФ являются изменения в регламент. Вполне конкретные изменения, не общие фразы. И до сих пор об этом речь не шла", – заявил Арьев.

Принятая Парламентской ассамблеей Совета Европы резолюция, которое имеет целью снятия политических санкций со Российской Федерации, еще не гарантирует ее возвращение в ПАСЕ. Об этом постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба написал в facebook.

По его словам, одобрение доклада Николетти, это "удар, а не нокдаун".
 

"Желание вернуть россиян в ПАСЕ есть, но гарантий возврата нет. Красная линия - январь 2018 г. Все, что будет происходить до этого, это игра, а не результат игры. Вероятность возвращения пока равна вероятности невозврата. Все зависит от кучи факторов", - пояснил он.

Кулеба также подтвердил, что Украина не идет на компромиссы в вопросе возвращения россиян в ПАСЕ. При этом он отметил, что украинскую делегацию к этому склоняют.

"Впервые об этом говорю: две недели я получаю вопросы от посланцев – какая ваша цена за возвращение России в ПАСЕ? Я отвечаю: выполнение резолюций ПАСЕ. Именно это украинские депутаты протолкнули в доклад Николетти. Эта правка принята вопреки оппонентам", - сообщил Кулеба.

Комментарии (8)
родное сердце
12.10.2017 в 07:38 | UA

Возвращение делегации Немытой педерации возможно только в случае выполнения Кацапедией резолюций ПАСЕ, принятых ранее: деокупация Крыма, возвращение украинского контроля над границей и т.д.

пукиш
12.10.2017 в 08:52 | RU

> родное сердце (2017.10.12 07:38 [UA]) И ЗА ЧТО ТОЛЬКО ПОГАНЫХ БАНДЕРОВЦЕВ НЕ ЛЮБЯТ ВЕЗДЕ-СИФИЛИСА БОЯТЬСЯ.

Карабас
12.10.2017 в 09:46 | RU

ПАСЕ не получила денег от Рф, вот и за мурлыкали ласково )) мы год живем без этой сраной организации, и я считаю что там НАМ делать вообще не чего. Пусть сами свои сопли там жуют вместе с санкциями )))

Аве
12.10.2017 в 11:00 | UA

Общая сумма годового взноса составляет 22 миллиона евро. В начале года была оплачена третья часть суммы , остальное заморозили.
Нюанс в том что Украина не выплатила ПАСЕ свою часть взноса. Причина , в отсутствие денег (голодранцы). Если они выплатят взнос , следующий на выход с чемоданами будет Украина.

Аве
12.10.2017 в 11:01 | UA

Если они НЕ выплатят взнос , следующий на выход с чемоданами будет Украина
> Аве (2017.10.12 11:00 [UA])

Клуб по интересам
12.10.2017 в 11:03 | NL

с входными билетами, ценой миллиона три евро кажется платила Россия в год, а понту от этого клуба нет, он ни на что не влияет в мировой политике. Лохотрон политический.

ЯЯ
12.10.2017 в 11:54 | RU

А зачем России ПАСЕ? Для чего? Почему деньги налогоплательщиков должны уходить туда где с трибуны воют мелкие подпиндосники?
Я бы тему ПАСЕ для РФ закрыл на всегда, не выгоды не толку.

АБВ
12.10.2017 в 14:05 | UA

....Желание вернуть россиян в ПАСЕ есть, но гарантий возврата нет.....

Кулеба ещё что-то вякает. Да Россия просто прекратила платить взносы в эту контору. И видит её на....

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив