Николаевские полицейские охраны задержали вора на месте преступления

12.10.2017 в 08:15

Прибыв к объекту, на котором сработала тревожная сигнализация, наряд реагирования полиции охраны блокировал здание. После приезда директора фирмы полицейские вошли в здание и обнаружили причину «Тревоги» — злоумышленника, который пытался похитить офисную оргтехнику.

Об этом сообщает управление полиции охраны в Николаевской области.


Около двух часов ночи оператор пульта централизованной охраны передала наряду реагирования полиции охраны сообщение о том, что на офисе, расположенном в Заводском районе Николаева, сработала охранная сигнализация.


Правоохранители незамедлительно выехали по указанному адресу. При осмотре здания полицейские обратили внимание на одно из окон, которое было приоткрыто. Сотрудники полиции охраны дождались директора фирмы и вошли в здание.


- Около двух часов ночи мне позвонили с пульта охраны и сообщили, что на нашем офисе сработала сигнализация, я приехал к офису, после чего полицейские вошли внутрь здания, - пояснил о случившемся директор фирмы Андрей.


- При осмотре помещения офиса мы выявили неизвестного мужчину, который прятался в санузле, рядом с ним лежала дорожная сумка с ноутбуком, - рассказал полицейский-водитель, старший сержант полиции Иван Никитюк.


Проникший в здание мужчина не ожидал увидеть полицейских, но уже успел сложить в свою сумку офисный ноутбук. Еще два ноутбука, WI-FI роутер и мобильный телефон злоумышленник приготовил, чтобы также забрать с собой.


- Я проник через окно, старался делать все быстро, но не ожидал, что полиция приедет так быстро, - сетовал на ситуацию задержанный.


Правоохранители выяснили, что 25-летний злоумышленник, который приехал из Снигиревского района Николаевской области, заранее готовился к краже. До совершения преступления он выяснил график работы офиса и даже успел отвинтить несколько оконных креплений.


Следственным отделением Заводского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 185 УК Украины – покушение на кражу, санкции которых предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Комментарии (1)
мент СССР
12.10.2017 в 08:42 | UA

Читал и плакал. Настоящий триллер на 284 слова. Криминальная драма. Тут тебе и коварная хитрость злоумышленника, его холодный расчёт в подготовке задуманного, и молниеносная работа полицаев с их оперативной смекалкой. Талантливо написано.Фото вообще жесть! Красочно дополняют полицейский опус...А то, что задержали - молодцы!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив